Contacto WhatsApp 963640100

Universidade Lusófona

Curso Livre em HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points

Faculdade de Engenharia

Inscrever-me

Apresentação do Curso

Este curso pretende desenvolver, implementar e gerir um sistema de segurança alimentar com base na metodologia HACCP de forma a fazer face às atuais necessidades de formação nesta área. Visa dotar ou complementar conhecimentos, como forma de qualificar os profissionais do setor, proporcionando-lhes uma aprendizagem que permita tornarem-se competitivos na área da segurança alimentar.

| ECTS

|5 ECTS

Direção do Curso

Nubélia Bravo

Secretariado

Susana Morgado

Requisitos de Graduação

Ter concluido um total de 5 ECTS

Objetivos

Desenvolver, implementar e gerir um sistema de segurança alimentar com base na metodologia HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).

Destinatários

Alunos do ensino superior;
Profissionais que exerçam ou pretendam exercer a sua atividade na área da segurança alimentar.

Conhecimentos, capacidades e competências a adquirir

Conhecer as imposições legais relativas à Segurança Alimentar;
Compreender os princípios e a metodologia de implementação do sistema HACCP;
Conhecer os pré-requisitos do sistema HACCP;
Elaborar uma análise de perigos e uma avaliação dos riscos;
Elaborar um plano HACCP.
Conhecer as etapas de uma auditoria de HACCP

Observações

Metodologia de avaliação:
Sendo um curso que assume um cariz teórico-prático e orientado à aplicação dos conhecimentos, dá-se prioridade à avaliação contínua, que é feita por média ponderada entre os seguintes elementos de avaliação, trabalho escrito, apresentação oral de trabalhos e relatório da visita de estudo.
Caso o aluno não seja aprovado na avaliação contínua é feito um exame final, e a classificação final será a classificação do exame.

Valores

Valor a pagar150 €
Propina Mensal 150 €