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Universidade Lusófona

Língua Inglesa

Curso

Ciências da Nutrição

Grau|Semestres|ECTS

Licenciatura | Semestral | 4,5

Ano | Tipo de unidade curricular | Lingua

1 |Obrigatório |Português

Total de horas de Trabalho | Tempo de Contacto (horas)

117 | 75

Código

ULHT1101-12561

Disciplinas complementares recomendadas

Não aplicável

Pré-requisitos e co-requisitos

Não aplicável

Precedências

Não

Estágio profissional

Não

Conteúdos Programáticos

1) Treinar a capacidade de expressão oral através da participação nas aulas e através de pequenas apresentações (individuais ou em grupo) acerca de temas relacionados com o programa

2) Desenvolvimento de competências gramaticais mais avançadas, tais como: frases condicionais, voz passiva, verbos proposicionais, expressões idiomáticas, discurso directo e indirecto e competências discursivas tais como sequência de verbos num texto e organização de parágrafos

3) Expansão do vocabulário usando textos relacionados com as Ciências da Nutrição e abordando tópicos tais como: sistemas físicos relacionados com a nutrição, carboidratos, açúcares, lípidos, tipos de proteínas e aminoácidos, vitaminas, nutrientes, segurança e tecnologias alimentares, etc.

4) Desenvolvimento da expressão escrita em inglês através de pequenas composições sobre temas relacionados com aspectos da nutrição

5) Desenvolvimento das capacidades de leitura

Objetivos

Perceber textos relacionados com as Ciências da Nutrição
Exprimir-se com clareza e fluência em Inglês
Melhorar as competências discursivas a nível da escrita

Conhecimentos, capacidades e competências a adquirir

Familiarização com o vocabulário relacionado com as ciências médicas e, em particular, com as ciências da nutrição
Melhorar as capacidades de expressão oral e escrita
Melhorar as capacidades de leitura e de interpretação de textos em inglês, relacionados com a nutrição

Metodologias de ensino e avaliação

Uso de um método comunicativo
Aulas expositivas sobre os conteúdos gramaticais seguidas de exercícios de aplicação.
Requisitos para o aproveitamento:
- Dois testes (2) feitos nas aulas (45% cada)
- Trabalhos feitos nas aulas (10%)
Se o aluno obtiver uma nota inferior a 8 na avaliação contínua ou falhar algum dos itens acima mencionados poderá fazer um exame final que valerá 100%
Caso o aluno não tenha dois terços de presenças passará a avaliação final.
Nota: Para considerar os trabalhos feitos nas aulas, os alunos deverão trazer os materiais necessários.

Bibliografia principal

Food Standards Agency, Manual of Nutrition, London, TSO, 2009.
Frances Sizer e Ellie Whitney, Nutrition, Concepts and Controversies, United States, Thomson Wadsworth, 2010.
Patrick Holford, The Optimum Nutrition Bible, London, Platkus, 2011.
Norma Coe et al. Grammar Spectrum for Portuguese Students, Oxford, 2009.,