Imagem notícias defeito 1

Lusófona Campeã Nacional Universitária de Surf 2016

Uma vez mais os alunos da Universidade estão de parabéns.

21.06.16 - 00h00

A Edição 2016 do Campeonato Nacional Universitário de Surf decorreu no passado fim de semana, dias 11 e 12 de Junho, na Praia de Ribeira d'Ilhas na Ericeira. A prova contou mais uma vez com o Apoio Oficial da Câmara Municipal de Mafra e este ano teve também a parceria da SANTOGAL MINI. Esta é uma prova do calendário oficial da Federação Académica do Desporto Universitário, que se disputa num evento único e define os campeões nacionais universitários da modalidade.

As ondas estiveram com tamanho pequeno a médio, pouco vento, muito calor e praia cheia durante todo o período da competição. Todas as decisões ficaram guardadas para Domingo, altura em que os novos campeões nacionais universitários foram conhecidos.

No feminino Leonor Fragoso da Faculdade de Motricidade Humana foi a grande vencedora, deixando para trás Inês Correia também da Faculdade de Motricidade Humana e as restantes finalistas Carolina Guerreiro e Marta Santos ambas da Universidade Lusófona, em 3ºlugar e 4ºlugar respectivamente.

No masculino Francisco Santos da Escola Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz foi o grande vencedor e conquistou o título nacional. Em 2ºlugar ficou o campeão nacional do ano passado, Basile Belime do Instituto Superior Técnico, seguindo-se Diogo Fragoso também do Instituto Superior Técnico e em 4º lugar Pedro Alcobia da Universidade do Algarve.

O título colectivo, o mais ambicionado pelas universidades e resultante das classificações dos três melhores atletas de cada instituição, foi ganho pela Universidade Lusófona de Lisboa, tradicionalmente uma das presenças mais fortes nesta competição e que conta já com cerca de 15 títulos nacionais no seu palmarés. Em 2º lugar ficou a Universidade Nova de Lisboa e 3ºlugar a Faculdade de Motricidade Humana. O Instituto Superior Técnico, de acordo com os regulamentos da FADU pontuou apenas dois atletas, terminou este ranking colectivo em 4ºlugar.