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Universidade Lusófona

Pós-Graduação em Cozinha Avançada

Escola de Ciências Económicas e das Organizações

Apresentação do Curso

De modo a aumentar a oferta formativa do Departamento de Turismo, e, também, realizar uma divulgação mais ampla do curso, esta Pós-Graduação funcionará em parceria com a ACPP. A criação desta sinergia é essencial para que ULHT e ACPP trabalhem conjuntamente para o desenvolvimento da área do Turismo nomeadamente na Gastronomia.
A Gastronomia constitui, atualmente, um dos produtos estratégicos de desenvolvimento, inserindo-se numa lógica de diferenciação e valorização do património de cada Região ou País. Em Portugal este fator estratégico está inclusive formalizado no Plano Estratégico Nacional de Turismo (2007).
Função desta relevância estratégica, a parceria entre a Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias (ULHT) e a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP) que proporcionou a criação de uma Pós-graduação em Cozinha Avançada, que tem como missão desenvolver junto dos Cozinheiros de 1ª, Sub-Chefs, Chefs e Chefs Executivos ferramentas teóricas e práticas nas várias áreas da Gestão e da Cozinha Avançada, através de uma forte componente prática.

| ECTS

|20 ECTS

Direção do Curso

Carlos Madeira

Sub-direção de Curso

Mafalda Patuleia

Secretariado

Sónia Ferreira

Requisitos de Graduação

Ter concluido um total de 20 ECTS

Objetivos

Este curso tem por objetivo promover o desenvolvimento de competências profissionais na área da Gestão e Cozinha Avançada, formando os seus participantes de capacidades que lhes permitam ocupar altas posições de Chefias na área da Cozinha/Restauração e Gestão Hoteleira.

Destinatários

Cozinheiros de 1ª, Subchefs, Chefs e Chefs Executivos.

Conhecimentos, capacidades e competências a adquirir

Os participantes adquirem conhecimentos e competências que lhes permitam:
- Gerir a cozinha numa ótica global e integradora de vários ramos da gestão como a Gestão Financeira, Recursos Humanos, Estratégia Empresarial, Marketing e Stocks e Aprovisionamento;
- Compreender e desenvolver, através de experimentação prática, várias "Cozinhas do Mundo";
- Rever e atualizar os conhecimentos técnicos de gestão de cozinha associada aos novos conceitos e tecnologias de cozinha avançada.

Observações

Metodologias de Avaliação:
A avaliação final é obtida através da realização de um projecto final (com atribuição de nota final).

Data prevista de início: 6 de fevereiro de 2017

Horas de Contacto

160

Plano de Estudos

Valores

Valor de Candidatura 25 €
Matrícula e Incrição165 €
Seguro Escolar40 €
Propina Mensal 350 €
Número de prestações mensais 5
Propina Total 1750 €