Contacto WhatsApp 963640100

Universidade Lusófona

Pós-Graduação em Enologia

Faculdade de Engenharia

Apresentação do Curso

A Pós-Graduação em Enologia é desenvolvida em estreita ligação com a indústria do setor Vitivinícola da Península de Setúbal.
O plano curricular desta Pós-Graduação oferece uma abordagem interdisciplinar e complementar em diversas vertentes, nomeadamente na produção, planeamento, controlo de qualidade, comercialização e marketing.
A Pós-graduação irá oferecer competências científicas com alta componente prática através de aulas laboratoriais realizadas na Escola Profissional de Setúbal, nos laboratórios de investigação da ULHT, incluindo estágios e visitas a adegas de empresas da região de Setúbal. Tal permitirá desenvolver um conhecimento aprofundado na resolução de problemas e na melhoria e adaptação à evolução dos processos de fabrico, novas tecnologias, provas e até a criação de adegas no setor global vinícola.
Sendo um curso multidisciplinar responde às necessidades atuais e permite enfrentar os desafios crescentes na área Vitivinícola.

| Duração | ECTS

|2 Semestres |35 ECTS

Direção do Curso

Nubélia Bravo

Secretariado

Susana Morgado

Requisitos de Graduação

Ter concluido um total de 35 ECTS

Objetivos

Desenvolvimento de metodologias e técnicas aplicadas no setor vitivinícola.
Aquisição de conhecimentos e competências profissionais em enologia.

Destinatários

Destina-se a titulares com grau de licenciado, ou equivalente legal de cursos das áreas das Ciências ou das Engenharias, ou de áreas afins (agronomia, alimentar, tecnologia agroalimentar, biotecnologia alimentar, química, bioquímica e biologia); ou ainda a detentores de um currículo escolar, científico ou profissional, que seja reconhecido como atestando capacidade para a realização da pós-graduação ou ainda candidatos com experiência profissional na área da Enologia.

Conhecimentos, capacidades e competências a adquirir

Pretende-se que os alunos adquiram competências profissionais através de uma formação especializada e atualizada quer a nível científico quer a nível tecnológico associadas às diferentes técnicas de vinificação, marketing, comunicação, qualidade, management, ambiente, gestão, investigação e desenvolvimento e legislação.

Observações

Metodologias de Avaliação:
Sendo uma pós graduação cujas unidades curriculares assumem um cariz prático e orientado à aplicação, dá-se prioridade à avaliação contínua, que é feita por média ponderada entre os conhecimentos teóricos e práticos.
Caso o aluno não seja aprovado na avaliação contínua em cada unidade curricular é feito um exame final, e a classificação final será a classificação do exame.

Horas de Contacto

220

Plano de Estudos

Valores

Valor de Candidatura 25 €
Seguro Escolar40 €
Matrícula e Incrição165 €