filmeu

Docente
Leandro Jorge Guimarães De Oliveira

Leandro Jorge Guimarães De Oliveira
lea***@gmail.com
8212-5113-98A7
0000-0003-1238-1798

Resume

Leandro Oliveira. Concluiu o(a) Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar em 2016 pelo(a) Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição em 2015 pelo(a) Universidade do Porto Faculdade de Ciências e Licenciatura em Ciências da Nutrição em 2013 pelo(a) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação. Publicou 2 artigos em revistas especializadas. Participa e/ou participou como Bolseiro de Investigação em 5 projeto(s). Atua na(s) área(s) de Ciências Médicas e da Saúde com ênfase em Ciências da Saúde com ênfase em Saúde Pública e Saúde Ambiental, Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Engenharia e Tecnologia Alimentar, Ciências Médicas e da Saúde com ênfase em Ciências da Saúde com ênfase em Nutrição e Dietética, Ciências Sociais com ênfase em Ciências da Educação e Ciências Sociais com ênfase em Economia e Gestão. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Ciências da Saúde, Ciências da saúde; Health sciences, Health sciences; Ciências médicas e da saúde::Ciências da saúde; Medical and Health sciences::Health sciences; Nutrição; Alimentos Funcionais; Educação Alimentar; Ciências da Saúde, Ciências médicas e da saúde; Health sciences, Medical and Health sciences; Ciências médicas e da saúde; Medical and Health sciences; Alimentos funcionais; Atitudes; Ensino básico; Envolvimento parental; Validação de questionário; Currículo; Alimentação Mediterrânica; .

Graus

  • Licenciatura
    Ciências da Nutrição
  • Pós-Graduação
    Economia e Gestão para Negócios
  • Mestrado
    Tecnologia e Segurança Alimentar
  • Mestrado
    Ciências do Consumo e Nutrição
  • Doutoramento
    Nutrição Clínica
  • Outros
    Especialização em Orientação e Identidade de Género
  • Outros
    Especialização em Igualdade de Género
  • Outros
    Técnico Superior de Segurança no Trabalho nível VI
  • Outros
    Pós-graduação em Gestão da Formação
  • Outros
    Marketing Digital
  • Outros
    Organização de Eventos

Publicações

Artigo em revista

  • 2022-08-08, Relating food choice determinants with sociodemographic variables, health status and nutritional risk among community living older adults, Clinical Nutrition ESPEN
  • 2022-07-07, The Long-Term Association between Physical Activity and Weight Regain, Metabolic Risk Factors, Quality of Life and Sleep after Bariatric Surgery, International Journal of Environmental Research and Public Health
  • 2021-06-21, Projeto AbioNet-Criação de uma rede de excelência em ciência e tecnologia de Bioprodutos na Arménia ABioNet Project-Creation of a network of excellence in Bioproducts science and technology in Armenia, Brazilian Journal of Development
  • 2021-06-16, Development and implementation of a model for promoting innovation in traditional food products through academic entrepreneurship, Journal of Culinary Science & Technology
  • 2020-12-22, EGREEN - Um projeto para a Integração do conceito de “Alterações Climáticas” no currículo de Engenharia do Ambiente das Universidades Sírias e Jordanas, Brazilian Journal of Development
  • 2020-11-28, Engaging stakeholders in traditional food products through dissemination of knowledge and innovation based in digital platforms, Future of Food: Journal on Food, Agriculture and Society
  • 2020-04-04, Information Sources on Healthy Eating Among Community Living Older Adults, International Quarterly of Community Health Education
  • 2019-06-28, O PROJETO: “ALIMENTOS PROMOTORES DE SAÚDE EM CONTEXTO ESCOLAR – MAIS CONHECIMENTO MELHOR CRESCIMENTO”, Revista Contexto & Educação
  • 2019-04-30, Attitudes Towards Functional Foods Scale: Psychometric Proprieties and Adaptation for Use Among Adolescents, Acta Médica Portuguesa
  • 2016, Construção e validação de um questionário para avaliação da perceção sobre alimentos funcionais, Acta Portuguesa de Nutrição

Tese / Dissertação

  • 2016-03, Mestrado, Perceção da comunidade educativa sobre os alimentos promotores de saúde e da sua inclusão no plano curricular do 3.º ciclo do ensino básico
  • 2015-12, Mestrado, Avaliação da Qualidade de Vida, autoeficácia alimentar e insegurança alimentar na Ilha Terceira, Açores
  • 2013, Licenciatura, Tremoço (Lupinus albus): composição nutricional, propriedades nutraceuticas e aplicações na indústria alimentar

Artigo em conferência

  • Qualidade de Vida e sua relação com fatores socioeconómicos na ilha Terceira (Açores), Fórum Internacional de Pedagogia
  • Psychometric properties of a scale to assess knowledge sharing in a community of practice, 17th Iberian Conference on Information Systems and Technologies (CISTI)
  • O Projeto MENTORCERT: Um modelo para a formação e certificação internacional de mentores de negócios, I CAFTe
  • Newfood Project - Food Technologies Valorization in Traditional Foods Sector, XIV Encontro de Química dos Alimentos Indústria, Ciência, Formação e Inovação
  • Dissemination of knowledge and innovation in traditional products through social networks, ieTIC 2020
  • Conhecimento e consumo de alimentos promotores de saúde pelos alunos e encarregados de educação do 3.º ciclo do ensino básico. , Fórum Internacional de Pedagogia
  • Alimentação mediterrânica e perceção sobre alimentos funcionais em estudantes
  • 2021-03-30, Development of Climate Change Online Modules to Improve Environmental Engineering Curriculum of Jordanian and Syrian Universities, WorldCIST 2021
  • 2019-02-08, Integração das “Alterações Climáticas” no currículo das Universidades Sírias e Jordanas

Resumo em conferência

  • 2020-02-22, Disseminação de conhecimento e inovação em produtos tradicionais através das redes sociais, ieTIC 2020
  • 2020-02, ABioNet - rede de ciência e tecnologia em bioprodutos na Arménia , ieTIC 2020
  • 2019-05-16, Relação de patologias e problemas de saúde auto-reportados com a qualidade de vida relacionada com a alimentação. Resultados do Projeto PRONUTRISENIOR*
  • 2018-10-25, Health Status and Food Choice among Community Living Older Adults. Results from the Pronutrisenior Project.
  • 2018-10-03, Lab2Business: Valorização económica do conhecimento no setor agroalimentar
  • 2018-10-01, Lab2Business: Economic valorization of knowledge to the agro-food sector
  • 2018-10, Sources of Information about Food among Community Living Older Adults. Results From The Pronutrisenior Project
  • 2014-06, Determinantes e consequências da escolha alimentar em situação de insegurança alimentar, XIII Congresso de Nutrição e Alimentação
  • 2014-02, Lupin: Nutritional composition and applications in the food industry, IJUP´14
  • 2013-04, Tremoço (Lupinus albus): composição nutricional, propriedades nutracêuticas e aplicações na indústria alimentar, XV Congresso Anual da APNEP

Poster em conferência

  • 2020-11-13, Relação do estado clínico com malnutrição e risco cardiovascular em idosos a viver em comunidade. Resultados do Projeto PRONUTRISENIOR.
  • 2020-11-13, Desenvolvimento de um pão de ló isento de glúten através da utilização de farinha de bolota
  • 2020-09, Consumers’ acceptance of optimized gluten-free lupin-based sponge cake and their purchase intention, XIX Congresso de Nutrição e Alimentação
  • 2020-09, Clinical status, malnutrition and cardiovascular risk in older adults living in the community. Results of the PRONUTRISENIOR Project*., XIX Congresso de Nutrição e Alimentação
  • 2020-02-27, Dissemination of knowledge and innovation in traditional products through social networks, ieTIC 2020
  • 2020-02-27, ABioNet - rede de ciência e tecnologia em bioprodutos na Arménia , ieTIC 2020
  • 2020-02-13, Food-related Quality of Life and food choice among community living older adults
  • 2020-02-13, Escala de Actitudes Frente a los Alimentos Funcionales: propiedades psicométricas y adaptación para uso entre adultos
  • 2020-02-13, Effect of replacement of wheat flour with acorn flour on nutritional composition and acceptability in pão de ló
  • 2020-02-13, Acceptability test of a new salty snack enriched with lupin flour (original vs spicy flavor)
  • 2019-11-09, Pão de ló sem gluten: Efeito da substituição da farinha de trigo por farinha de tremoço ou de bolota , 14º Congresso da SPCNA - 6º Congresso Low Cost de Nutrição
  • 2019-10-17, Newfood Project: Promoting innovation and valorization in Traditional Foods Sector, 3rd Cook and Health Conference
  • 2019-09-18, Development and sensory analysis of a salty snack with oregano and spicy enriched with lupin flour
  • 2019-06-04, Newfood Project -Promoting the transfer of knowledge and innovation to the scientific community and society about traditional food products
  • 2019-06-04, NAFEI -Un proyecto de movilización de estudiantes graduados para la promoción y valorización de la industria agroalimentaria y agroambiental
  • 2019-05-17, Promoção da Transferência de Conhecimento e Inovação nos Sistemas Agroalimentar e Agroambiental
  • 2019-04-03, Sociodemographic determinants of obesity, cardiovascular risk and malnutrition among community-living older adults. Results from the PRONUTRISENIOR project*
  • 2019-04-03, Development and sensory analysis of a salad dressing based on lupin and soy cream
  • 2019-04-01, Relação entre a malnutrição e o risco cardiovascular com a qualidade de vida relacionada com a alimentação. Resultados do Projeto PRONUTRISENIOR*
  • 2019-04-01, Desenvolvimento e composição nutricional de um snack com incorporação de farinha de bolota
  • 2019-03-21, Fatores sociodemográficos e Qualidade de Vida Relacionada com a Alimentação. Resultados do projeto PRONUTRISENIOR*
  • 2019-03-21, Análise sensorial de um molho para saladas à base de tremoço e azeite
  • 2018-11-07, Newfood Project - Food Technologies Valorization in Traditional Foods Sector
  • 2018-11-07, Innovation Track: Promoting the Development of New Products and Services for the Agro-Food and Agro-Environmental Systems
  • 2018-10-24, Health Status and Food Choice among Community Living Older Adults. Results from the Pronutrisenior Project, NUTRIMAD
  • 2018-07-10, Relação de Variáveis Sociodemográficas Com o Estado de Saúde de Idosos a Viver em Comunidade. Resultados do Projeto PRONUTRISENIOR, 5º Congresso Internacional em Saúde: Atividade Física e Saúde
  • 2018-07-10, Projeto “Alimentos promotores de saúde em contexto escolar — mais conhecimento melhor crescimento”, 5º Congresso Internacional em Saúde: Atividade Física e Saúde
  • 2018-07-10, O Projeto MENTORCERT: Um modelo para a formação e certificação internacional de mentores de negócios, I CAFTe. Porto: CIIE – Centro de Investigação e Intervenção Educativas
  • 2018-05-11, Acorn: a devalued food with health benefits, XVII Congress of Food and Nutrition & I International Congress of Food and Nutrition
  • 2018-05-11, Acorn: A fruit with applications in the food industry, XVII Congress of Food and Nutrition & I International Congress of Food and Nutrition
  • 2017-03-27, Importância atribuída pelos alunos e encarregados de educação à introdução de temáticas relacionadas com os alimentos funcionais no currículo escolar, Congresso Anual da APNEP
  • 2017-03-21, Prevalência da insegurança alimentar e fatores associados na Ilha Terceira, Açores, XIX Congresso Anual da APNEP
  • 2016-04-11, Perceção dos alunos do 3.º ciclo do ensino básico e seus encarregados de educação sobre os alimentos promotores de saúde, XVIII Congresso Anual da APNEP
  • 2014-05-24, Determinantes e consequências da escolha alimentar em situação de insegurança alimentar, XIII Congresso de Nutrição e Alimentação
  • 2014-02, Lupin: Nutritional composition and applications in the food industry, IJUP´14
  • 2013-03, Tremoço (Lupinus albus): composição nutricional, propriedades nutracêuticas e aplicações na indústria alimentar, XV Congresso Anual da APNEP

Email


Lisboa 2020 Portugal 2020 Small Logo EU small Logo PRR republica 150x50 Logo UE Financed Provedor do Estudante Livro de reclamaões Elogios