Resume
Leandro Oliveira. Concluiu o(a) Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar em 2016 pelo(a) Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição em 2015 pelo(a) Universidade do Porto Faculdade de Ciências e Licenciatura em Ciências da Nutrição em 2013 pelo(a) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação. Publicou 2 artigos em revistas especializadas. Participa e/ou participou como Bolseiro de Investigação em 5 projeto(s). Atua na(s) área(s) de Ciências Médicas e da Saúde com ênfase em Ciências da Saúde com ênfase em Saúde Pública e Saúde Ambiental, Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Engenharia e Tecnologia Alimentar, Ciências Médicas e da Saúde com ênfase em Ciências da Saúde com ênfase em Nutrição e Dietética, Ciências Sociais com ênfase em Ciências da Educação e Ciências Sociais com ênfase em Economia e Gestão. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Ciências da Saúde, Ciências da saúde; Health sciences, Health sciences; Ciências médicas e da saúde::Ciências da saúde; Medical and Health sciences::Health sciences; Nutrição; Alimentos Funcionais; Educação Alimentar; Ciências da Saúde, Ciências médicas e da saúde; Health sciences, Medical and Health sciences; Ciências médicas e da saúde; Medical and Health sciences; Alimentos funcionais; Atitudes; Ensino básico; Envolvimento parental; Validação de questionário; Currículo; Alimentação Mediterrânica; .
Graus
-
LicenciaturaCiências da Nutrição
-
Pós-GraduaçãoEconomia e Gestão para Negócios
-
MestradoTecnologia e Segurança Alimentar
-
MestradoCiências do Consumo e Nutrição
-
DoutoramentoNutrição Clínica
-
OutrosEspecialização em Orientação e Identidade de Género
-
OutrosEspecialização em Igualdade de Género
-
OutrosTécnico Superior de Segurança no Trabalho nível VI
-
OutrosPós-graduação em Gestão da Formação
-
OutrosMarketing Digital
-
OutrosOrganização de Eventos
Publicações
Artigo em revista
- 2022-08-08, Relating food choice determinants with sociodemographic variables, health status and nutritional risk among community living older adults, Clinical Nutrition ESPEN
- 2022-07-07, The Long-Term Association between Physical Activity and Weight Regain, Metabolic Risk Factors, Quality of Life and Sleep after Bariatric Surgery, International Journal of Environmental Research and Public Health
- 2021-06-21, Projeto AbioNet-Criação de uma rede de excelência em ciência e tecnologia de Bioprodutos na Arménia ABioNet Project-Creation of a network of excellence in Bioproducts science and technology in Armenia, Brazilian Journal of Development
- 2021-06-16, Development and implementation of a model for promoting innovation in traditional food products through academic entrepreneurship, Journal of Culinary Science & Technology
- 2020-12-22, EGREEN - Um projeto para a Integração do conceito de “Alterações Climáticas” no currículo de Engenharia do Ambiente das Universidades Sírias e Jordanas, Brazilian Journal of Development
- 2020-11-28, Engaging stakeholders in traditional food products through dissemination of knowledge and innovation based in digital platforms, Future of Food: Journal on Food, Agriculture and Society
- 2020-04-04, Information Sources on Healthy Eating Among Community Living Older Adults, International Quarterly of Community Health Education
- 2019-06-28, O PROJETO: “ALIMENTOS PROMOTORES DE SAÚDE EM CONTEXTO ESCOLAR – MAIS CONHECIMENTO MELHOR CRESCIMENTO”, Revista Contexto & Educação
- 2019-04-30, Attitudes Towards Functional Foods Scale: Psychometric Proprieties and Adaptation for Use Among Adolescents, Acta Médica Portuguesa
- 2016, Construção e validação de um questionário para avaliação da perceção sobre alimentos funcionais, Acta Portuguesa de Nutrição
Tese / Dissertação
- 2016-03, Mestrado, Perceção da comunidade educativa sobre os alimentos promotores de saúde e da sua inclusão no plano curricular do 3.º ciclo do ensino básico
- 2015-12, Mestrado, Avaliação da Qualidade de Vida, autoeficácia alimentar e insegurança alimentar na Ilha Terceira, Açores
- 2013, Licenciatura, Tremoço (Lupinus albus): composição nutricional, propriedades nutraceuticas e aplicações na indústria alimentar
Artigo em conferência
- Qualidade de Vida e sua relação com fatores socioeconómicos na ilha Terceira (Açores), Fórum Internacional de Pedagogia
- Psychometric properties of a scale to assess knowledge sharing in a community of practice, 17th Iberian Conference on Information Systems and Technologies (CISTI)
- O Projeto MENTORCERT: Um modelo para a formação e certificação internacional de mentores de negócios, I CAFTe
- Newfood Project - Food Technologies Valorization in Traditional Foods Sector, XIV Encontro de Química dos Alimentos Indústria, Ciência, Formação e Inovação
- Dissemination of knowledge and innovation in traditional products through social networks, ieTIC 2020
- Conhecimento e consumo de alimentos promotores de saúde pelos alunos e encarregados de educação do 3.º ciclo do ensino básico. , Fórum Internacional de Pedagogia
- Alimentação mediterrânica e perceção sobre alimentos funcionais em estudantes
- 2021-03-30, Development of Climate Change Online Modules to Improve Environmental Engineering Curriculum of Jordanian and Syrian Universities, WorldCIST 2021
- 2019-02-08, Integração das “Alterações Climáticas” no currículo das Universidades Sírias e Jordanas
Resumo em conferência
- 2020-02-22, Disseminação de conhecimento e inovação em produtos tradicionais através das redes sociais, ieTIC 2020
- 2020-02, ABioNet - rede de ciência e tecnologia em bioprodutos na Arménia , ieTIC 2020
- 2019-05-16, Relação de patologias e problemas de saúde auto-reportados com a qualidade de vida relacionada com a alimentação. Resultados do Projeto PRONUTRISENIOR*
- 2018-10-25, Health Status and Food Choice among Community Living Older Adults. Results from the Pronutrisenior Project.
- 2018-10-03, Lab2Business: Valorização económica do conhecimento no setor agroalimentar
- 2018-10-01, Lab2Business: Economic valorization of knowledge to the agro-food sector
- 2018-10, Sources of Information about Food among Community Living Older Adults. Results From The Pronutrisenior Project
- 2014-06, Determinantes e consequências da escolha alimentar em situação de insegurança alimentar, XIII Congresso de Nutrição e Alimentação
- 2014-02, Lupin: Nutritional composition and applications in the food industry, IJUP´14
- 2013-04, Tremoço (Lupinus albus): composição nutricional, propriedades nutracêuticas e aplicações na indústria alimentar, XV Congresso Anual da APNEP
Poster em conferência
- 2020-11-13, Relação do estado clínico com malnutrição e risco cardiovascular em idosos a viver em comunidade. Resultados do Projeto PRONUTRISENIOR.
- 2020-11-13, Desenvolvimento de um pão de ló isento de glúten através da utilização de farinha de bolota
- 2020-09, Consumers’ acceptance of optimized gluten-free lupin-based sponge cake and their purchase intention, XIX Congresso de Nutrição e Alimentação
- 2020-09, Clinical status, malnutrition and cardiovascular risk in older adults living in the community. Results of the PRONUTRISENIOR Project*., XIX Congresso de Nutrição e Alimentação
- 2020-02-27, Dissemination of knowledge and innovation in traditional products through social networks, ieTIC 2020
- 2020-02-27, ABioNet - rede de ciência e tecnologia em bioprodutos na Arménia , ieTIC 2020
- 2020-02-13, Food-related Quality of Life and food choice among community living older adults
- 2020-02-13, Escala de Actitudes Frente a los Alimentos Funcionales: propiedades psicométricas y adaptación para uso entre adultos
- 2020-02-13, Effect of replacement of wheat flour with acorn flour on nutritional composition and acceptability in pão de ló
- 2020-02-13, Acceptability test of a new salty snack enriched with lupin flour (original vs spicy flavor)
- 2019-11-09, Pão de ló sem gluten: Efeito da substituição da farinha de trigo por farinha de tremoço ou de bolota , 14º Congresso da SPCNA - 6º Congresso Low Cost de Nutrição
- 2019-10-17, Newfood Project: Promoting innovation and valorization in Traditional Foods Sector, 3rd Cook and Health Conference
- 2019-09-18, Development and sensory analysis of a salty snack with oregano and spicy enriched with lupin flour
- 2019-06-04, Newfood Project -Promoting the transfer of knowledge and innovation to the scientific community and society about traditional food products
- 2019-06-04, NAFEI -Un proyecto de movilización de estudiantes graduados para la promoción y valorización de la industria agroalimentaria y agroambiental
- 2019-05-17, Promoção da Transferência de Conhecimento e Inovação nos Sistemas Agroalimentar e Agroambiental
- 2019-04-03, Sociodemographic determinants of obesity, cardiovascular risk and malnutrition among community-living older adults. Results from the PRONUTRISENIOR project*
- 2019-04-03, Development and sensory analysis of a salad dressing based on lupin and soy cream
- 2019-04-01, Relação entre a malnutrição e o risco cardiovascular com a qualidade de vida relacionada com a alimentação. Resultados do Projeto PRONUTRISENIOR*
- 2019-04-01, Desenvolvimento e composição nutricional de um snack com incorporação de farinha de bolota
- 2019-03-21, Fatores sociodemográficos e Qualidade de Vida Relacionada com a Alimentação. Resultados do projeto PRONUTRISENIOR*
- 2019-03-21, Análise sensorial de um molho para saladas à base de tremoço e azeite
- 2018-11-07, Newfood Project - Food Technologies Valorization in Traditional Foods Sector
- 2018-11-07, Innovation Track: Promoting the Development of New Products and Services for the Agro-Food and Agro-Environmental Systems
- 2018-10-24, Health Status and Food Choice among Community Living Older Adults. Results from the Pronutrisenior Project, NUTRIMAD
- 2018-07-10, Relação de Variáveis Sociodemográficas Com o Estado de Saúde de Idosos a Viver em Comunidade. Resultados do Projeto PRONUTRISENIOR, 5º Congresso Internacional em Saúde: Atividade Física e Saúde
- 2018-07-10, Projeto “Alimentos promotores de saúde em contexto escolar — mais conhecimento melhor crescimento”, 5º Congresso Internacional em Saúde: Atividade Física e Saúde
- 2018-07-10, O Projeto MENTORCERT: Um modelo para a formação e certificação internacional de mentores de negócios, I CAFTe. Porto: CIIE – Centro de Investigação e Intervenção Educativas
- 2018-05-11, Acorn: a devalued food with health benefits, XVII Congress of Food and Nutrition & I International Congress of Food and Nutrition
- 2018-05-11, Acorn: A fruit with applications in the food industry, XVII Congress of Food and Nutrition & I International Congress of Food and Nutrition
- 2017-03-27, Importância atribuída pelos alunos e encarregados de educação à introdução de temáticas relacionadas com os alimentos funcionais no currículo escolar, Congresso Anual da APNEP
- 2017-03-21, Prevalência da insegurança alimentar e fatores associados na Ilha Terceira, Açores, XIX Congresso Anual da APNEP
- 2016-04-11, Perceção dos alunos do 3.º ciclo do ensino básico e seus encarregados de educação sobre os alimentos promotores de saúde, XVIII Congresso Anual da APNEP
- 2014-05-24, Determinantes e consequências da escolha alimentar em situação de insegurança alimentar, XIII Congresso de Nutrição e Alimentação
- 2014-02, Lupin: Nutritional composition and applications in the food industry, IJUP´14
- 2013-03, Tremoço (Lupinus albus): composição nutricional, propriedades nutracêuticas e aplicações na indústria alimentar, XV Congresso Anual da APNEP