Logotipo da Universidade Lusófona
  • email
  • colibri
  • office365
  • avaDOC
  • moodle
  • netpa
  • Admissões
  • Cursos
  • Licenciaturas
  • Mestrados
  • Mestrados Integrados
  • Doutoramentos
  • Pós-Graduações
  • Cursos Livres
  • Informações Académicas
  • Calendários
  • Ação Social e Bolsas
  • Protocolos
  • Documentos
  • Impressos
  • Regulamentos
  • Investigação
  • Centros e Unidades
  • Repositório Científico
  • Revistas Científicas
  • Contacto
  • PT
  • EN
  • Início
  • Formação Livre
  • HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points

Universidade Lusófona

Curso Livre em Sistema HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points

Faculdade de Engenharia

Quero receber informações sobre o curso

Apresentação do Curso

Este curso pretende desenvolver, implementar e gerir um sistema de segurança alimentar com base na metodologia HACCP de forma a fazer face às atuais necessidades de formação nesta área.

ECTS

8 ECTS

Direção do Curso

Nubélia Bravo

Secretariado

Susana Morgado

Requisitos de Graduação

Ter concluído um total de 8 ECTS

Objetivos

Visa dotar ou complementar conhecimentos, como forma de qualificar os profissionais do setor, proporcionando-lhes uma aprendizagem que permita tornarem-se competitivos na área da segurança alimentar.

Destinatários

Alunos do ensino superior
Profissionais que exerçam ou pretendam exercer a sua atividade na área da segurança alimentar.

Conhecimentos, capacidades e competências a adquirir

Conhecer as imposições legais relativas à Segurança Alimentar;
Compreender os princípios e a metodologia de implementação do sistema HACCP;
Elaborar uma análise de perigos e uma avaliação dos riscos;
Elaborar um plano HACCP;
Conhecer as etapas de uma auditoria de HACCP.

Observações

Programa:

1. Abordagem à higiene e segurança alimentar
2. Enquadramento legal sobre segurança e higiene alimentar
3. Código de boas práticas de higiene e de fabrico
4. Desenvolvimento dos pré-requisitos de acordo com a legislação em vigor e o caso em estudo
4.1.Planos de controlo
4.2. Procedimentos
5. HACCP
5.1. História do HACCP
5.2. Fundamentos e terminologia
5.3. Os princípios do Sistema HACCP
5.4. Planos HACCP
5.4.1. Elaboração
5.4.2. Verificação
5.4.3. Validação
6. Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar
7. Metodologia dos 4C¿s
8. Estudo de casos
8.1. Elaboração de planos HACCP
8.2. Apresentação e discussão dos casos práticos elaborados

Data prevista de início: 30 de janeiro 2020

Horário: Sábado, 9h às 13h e das 14h às 18h

Valores

Matrícula e Inscrição

2020/21
Valor a pagar150 €

Propinas

2020/21
Propina Mensal 150 €

A este ciclo de estudos/programa de formação aplicam-se as tabelas de emolumentos em vigor na Universidade Lusófona para o presente ano letivo

Quero ser contactado

Eventos, campanhas, notícias e muito mais. Subscreve a nossa Newsletter

Redes Sociais

  • Logotipo do Youtube
  • Logotipo do Linkedin
  • Logotipo do RSS
  • Logotipo do Facebook
  • Logotipo do Twitter
  • Logotipo do Instagram

Contacto WhatsApp 963640100

Logotipo WhatsApp

Estamos também no

Logotipo WhatsApp

Agenda

  • As tendências da Educação Física e da prática desportiva em Timor-Leste
  • Os desafios da relação produção-consumo para a sustentabilidade
  • Uma perspetiva integrada do sistema desportivo português
  • THInC - 1st Tourism and Hospitality International Congress
  • Dia Aberto Virtual

Notícias

  • Medidas Extraordinárias
  • Estudantes de Jornalismo da Lusófona selecionados no Concurso ReportEU
  • Treinador Luís Castro na Lusófona
  • A Universidade Lusófona já tem a nova Carta Erasmus 2021/2027
  • Lusófona investe em tecnologia de avaliação de composição corporal

Serviços

  • Perdidos e achados
  • Alteração | Recuperação de password
  • Biblioteca
  • Edições Universitárias Lusófonas
  • Email
  • Gabinete de Tradução
  • Lusofona Mobile
  • Moodle
  • Office 365
  • Portal Emprego
  • Projecto Play
  • Recil
  • Secretaria Online
  • Trabalha connosco
  • Web VPN
Logotipo

Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias

Campo Grande, 376
1749-024 Lisboa - Portugal
Tel: 217 515 500
Fax: 217 577 006
info@ulusofona.pt
A Universidade Lusófona de Lisboa é um espaço único de ensino superior, uma instituição que articula ensino e investigação num campus de excelência Logotipo do Livro de Reclamações online

A Universidade Lusófona de Lisboa é um espaço único de ensino superior, uma instituição que articula ensino e investigação num campus de excelência

Consulte a Política de Privacidade em vigor na Universidade Lusófona.

Copyright © 2019 Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias. Todos os direitos reservados.