filmeu

Disciplina Nutrição e Dietética

  • Apresentação

    Apresentação

    A UC pretende aumentar os conhecimentos dos alunos na årea da nutrição e da alimentacão saudável.

  • Conteúdos Programáticos

    Conteúdos Programáticos

    Descrição dos conteúdos

    1. Evolução do regime alimentar humano e Guias Alimentares
    2. Conceito de energia em nutrição
      1. Caloria
      2. Necessidades energéticas
    3. Nutrientes, funções e metabolismos
      1. Macronutrientes
      2. Micronutrientes
      3. Água 
    4. Rotulagem
      1. Tabelas nutricionais
    5. Nutrição no ciclo de vida
      1. Infância
      2. Adolescência
      3. Adultos
      4. Idosos
    6. Nutrição artificial
      1. Nutrição entérica
      2. Nutrição parentérica
    7. Interação fármaco-alimento
  • Objetivos

    Objetivos

    • Capacitar os alunos da contribuição da Dietetica e Nutrição  para a melhoria da saude e bem-estar dos individuos
    • Capacitar os alunos para a compreensão dos conceitos fundamentais da nutrição e as doenças relacionadas com a alimentação
    • Relacionar os diferentes tipos de nutrientes com o metabolismo energetico.
    • Valorizar interações entre medicamentos e alimentos.

     

     

     

  • Metodologias de ensino e avaliação

    Metodologias de ensino e avaliação

    Utilização de plataformas digitais como Kahoot, google forms para momentos interativos em sala de aula.

  • Bibliografia principal

    Bibliografia principal

    • Alt, K. W., Al-Ahmad, A., & Woelber, J. P. (2022). Nutrition and Health in Human Evolution-Past to Present. Nutrients14(17), 3594.
    • Insel P, Ross D, Turner R. E. - Nutrition. 4th ed.). Boston; Toronto; London: Jones and Bartlett Publishers, 2011. 
    • Mahan L. K., Escott-Stump S. - Krause's Food & Nutrition care process. 16th ed.). St. Louis: Elsevier, 2018. ISBN-13. 978-0323810265.

     

INSCRIÇÃO AVULSO
Lisboa 2020 Portugal 2020 Small Logo EU small Logo PRR republica 150x50 Logo UE Financed Provedor do Estudante Livro de reclamaões Elogios