Suplementos Alimentares
Apresentação
The objective of this Course Unit is to provide advanced training in Food Supplements and Foodstuffs.
Disciplina do Curso
Produtos de Saúde e Suplementos Alimentares
Grau|Semestres|ECTS
| Semestral | 6
Ano | Tipo de unidade curricular | Lingua
1 |Obrigatório |Português
Código
ULHT2629-17180
Disciplinas complementares recomendadas
Pré-requisitos e co-requisitos
Não aplicável
Estágio profissional
Não
Conteúdos Programáticos
Introdução - A importância dos Suplementos Alimentares no quadro de uma Alimentação Saudável. Unidade 1 - Géneros alimentícios com alegações de saúde e nutricionais 1.1 Alegações nutricionais 1.2 Alegações de saúde 1.3 Alegações que referem a redução de um risco de doença ou o desenvolvimento e a saúde das crianças Unidade 2 - Suplementos Alimentares: Vitaminas e Minerais 2.1 Suplementação Moderada 2.2 Utilização de Megadoses 2.3 Nutrição Ortomolecular 2.4 Inconvenientes das Megadoses Unidade 3 ¿ Suplementos Alimentares com outras substâncias com efeito nutricional ou fisiológico 3.1 Suplementos alimentares à base de plantas 3.2 Enzimas, aminoácidos, ácidos gordos essenciais, probióticos e prébióticos, outros Unidade 4 - Suplementos Alimentares no Mercado 4.1 Mercado em Portugal 4.2 Mercado Global
Objetivos
O objetivo desta Unidade Curricular é o de proporcionar formação avançada em Suplementos Alimentares. Serão fornecidos os instrumentos que permitam a escolha de suplementos alimentares enquanto géneros alimentícios para nutrir saudavelmente. Conhecer os diversos tipos de produtos disponíveis no mercado e o impacto da sua utilização para a saúde e bem-estar. Nas aulas, de forma sistematizada, irão adquirir conhecimentos e aplicar conceitos relacionados com esta área tão específica da Alimentação e Nutrição Humana. Terão reforçados os conhecimentos permitindo o desempenho de funções profissionais nesta área ou, caso já estejam a trabalhar na área, para melhorar o seu desempenho profissional.
Metodologias de ensino e avaliação
Aulas magistrais, seguindo o programa definido e de acordo com os objectivos da unidade curricular. Aulas teórico-práticas, destinadas a aprofundar e exercitar alguns temas leccionados nas aulas magistrais. Avaliação Contínua: A nota final resulta da média ponderada dos seguintes elementos: Frequência (50%) + Trabalho prático (50%) A classificação mínima para aprovação resultará da média ponderada e deverá ser de 9,5 valores. Exame Exame global escrito, que incluirá a totalidade dos conteúdos programáticos lecionados. A classificação mínima para aprovação deverá ser de 9,5 valores. Para a aprovação da Unidade Curricular é necessário a obtenção de uma classificação de 9,5 valores neste exame global.
Bibliografia principal
Horário de Atendimento
Nome do docente Horário de atendimento Sala Cíntia Pêgo Mediante marcação prévia ECTS