Técnicas de Vinificação
Apresentação
A UC pretende que os alunos adquiram conhecimentos e competências, como forma de qualificar profissionais no setor alimentar, proporcionando-lhes uma aprendizagem que permita tornarem-se competitivos no mercado de trabalho.
Disciplina do Curso
Enologia (ULHT)
Grau|Semestres|ECTS
| Anual | 4
Ano | Tipo de unidade curricular | Lingua
1 |Obrigatório |Português
Código
ULHT2372-15608
Disciplinas complementares recomendadas
Na unidade curricular é importante que os alunos tenham adquirido hábitos e capacidades inerentes ao trabalho científico: observação, pesquisa de informação, experimentação, abstração, generalização, previsão, espírito crítico, resolução de problemas e comunicação de ideias e resultados nas formas escrita e oral. Além disso realça-se também a capacidade de trabalhar em grupo. Os conhecimentos e as competênciaspré-adquiridos, na disciplina da formação do secundário e na unidade curricular química orgânica, são importantes na obtenção de resultados positivos, nomeadamente os seguintes pontos:
Pré-requisitos e co-requisitos
Não aplicável
Estágio profissional
Não
Conteúdos Programáticos
Programa
Objetivos
Os objetivos de aprendizagem são: Desenvolver os conhecimentos essenciais para a prática da produção de vinho.
Dotar de conhecimentos, como forma de qualificar os profissionais do setor, proporcionando-lhes uma aprendizagem que permita tomarem-se competitivos na área da segurança alimentar.
Adquirir capacidade de comunicação e de trabalhar em grupo. Adquirir pensamento crítico.
Adquirir uma perspectiva global do estudo da ciência dos alimentos, manuseamento do equipamento relacionado com a análise quimica e sensorial dos alimentos.
Desenvolver a observação, o raciocinio e lógica na resolução de problemas e elaboração de conclusões
Metodologias de ensino e avaliação
As metodologias baseiam-se na utilização de apoio pratico e recurso a slides no decurso das apresentações teóricas da matéria explicada pelo docente. Avaliação da parte prática= Avaliação continua, baseada no desempenho + realização de relatórios cientificos+ apresentação de um trabalho sobre tema no âmbito do programa da disciplina.
Bibliografia principal
Horário de Atendimento
Nome do docente Horário de atendimento Sala Luis Carlos Camacho Simões 13h as 13:30h D2.6