Logotipo da Universidade Lusófona
  • email
  • colibri
  • office365
  • colaborador
  • ficha docente
  • moodle
  • netpa
  • Intranet
  • Admissões
  • Cursos
  • Licenciaturas
  • Mestrados
  • Mestrados Integrados
  • Doutoramentos
  • Pós-Graduações
  • Cursos Livres
  • Informações Académicas
  • Calendários
  • Ação Social e Bolsas
  • Protocolos
  • Documentos
  • Impressos
  • Regulamentos
  • Investigação
  • Centros e Unidades
  • Repositório Científico
  • Revistas Científicas
  • Contacto
  • PT
  • EN
  • Início
  • Disciplinas
  • Técnicas de Vinificação

Universidade Lusófona

Técnicas de Vinificação

Apresentação

A UC  pretende que os alunos adquiram conhecimentos e competências, como forma de qualificar profissionais no setor alimentar, proporcionando-lhes uma aprendizagem que permita tornarem-se competitivos no mercado de trabalho.

Disciplina do Curso

Enologia (ULHT)

Grau|Semestres|ECTS

| Anual | 4

Ano | Tipo de unidade curricular | Lingua

1 |Obrigatório |Português

Código

ULHT2372-15608

Disciplinas complementares recomendadas

Na unidade curricular  é importante que os alunos tenham adquirido hábitos e capacidades inerentes ao trabalho científico: observação, pesquisa de informação, experimentação, abstração, generalização, previsão, espírito crítico, resolução de problemas e comunicação de ideias e resultados nas formas escrita e oral. Além disso realça-se também a capacidade de trabalhar em grupo. Os conhecimentos e as competênciaspré-adquiridos, na disciplina da formação do secundário e na unidade curricular química orgânica, são importantes na obtenção de resultados positivos, nomeadamente os seguintes pontos:

Pré-requisitos e co-requisitos

Não aplicável

Estágio profissional

Não

Conteúdos Programáticos

Programa

  1. Introdução 
    1. Definição Vinho - e Enquadramento geral
  2. Vinificações
    1. Vinho Branco - da colheita á garrafa
    2. Vinho Tinto - Lagar, Talha etc..
    3. Vinhos especiais, espumantes, roses, gasificados 
    4. Destilados

Objetivos

Os objetivos de aprendizagem são:

Desenvolver os conhecimentos essenciais para a prática da produção de vinho.

Dotar de conhecimentos, como forma de qualificar os profissionais do setor, proporcionando-lhes uma aprendizagem que permita tomarem-se competitivos na área da segurança alimentar.

Adquirir capacidade de comunicação e de trabalhar em grupo. Adquirir pensamento crítico.

Adquirir uma perspectiva global do estudo da ciência dos alimentos, manuseamento do equipamento relacionado com a análise quimica e sensorial dos alimentos.

Desenvolver a observação, o raciocinio e lógica na resolução de problemas e elaboração de conclusões

 

Metodologias de ensino e avaliação

As metodologias baseiam-se na utilização de apoio pratico e recurso a slides no decurso das apresentações teóricas da matéria explicada pelo docente. 

Avaliação da parte prática= Avaliação continua, baseada no desempenho + realização de relatórios cientificos+ apresentação de um trabalho sobre tema no âmbito do programa da disciplina.

 

Bibliografia principal

  • [Preencher APELIDO], [Preencher Primeiros Nomes] - [Preencher Título]. [Preencher Edição. Local de publicação :Editor, Ano de publicação. Descrição física. Série. ISBN)]
  • [Preencher APELIDO], [Preencher Primeiros Nomes] - [Preencher Título]. [Preencher Edição. Local de publicação :Editor, Ano de publicação. Descrição física. Série. ISBN)

 

Horário de Atendimento

Nome do docente  

Horário de atendimento

Sala

Luis Carlos Camacho Simões

13h as 13:30h 

D2.6

 

 

 

 

 

 

Não precisa de ser aluno do ensino superior para frequentar as nossas disciplinas!

Saiba como realizar a sua candidatura como Aluno Externo para Frequência de unidades curriculares avulso na Universidade Lusófona.

Cursos

  • Licenciaturas
  • Mestrados
  • Mestrados Integrados
  • Doutoramentos
  • Pós-Graduações
  • Formação livre
  • Ver todos os cursos

Courses

  • UnderGraduate
  • Masters
  • Integrated Masters
  • PhD's
  • Post-Graduations
  • Open Courses
  • See all Courses

See also...

  • ECTS Guide

Eventos, campanhas, notícias e muito mais. Subscreve a nossa Newsletter

Redes Sociais

  • Logotipo do Youtube
  • Logotipo do Linkedin
  • Logotipo do RSS
  • Logotipo do Facebook
  • Logotipo do Twitter
  • Logotipo do Instagram

Contacto WhatsApp 963640100

Logotipo WhatsApp

Estamos também no

Logotipo WhatsApp

Agenda

  • Ales Premiere
  • Relevâcia: Revisão literatura, Análise bibliométrica e Meta-análise
  • Ukraine Invasion: Limited War or Total War?
  • FL_Talk - Moda Lisboa
  • As Pedras e as Palavras

Notícias

  • Estudantes de Comunicação e Jornalismo vencem Prémio de Jornalismo Fernando de Sousa
  • Design e Produção de Moda Realizam o 1.º Desfile do Curso
  • Programa Fazer+: Apoio à Ciência e Inovação - Edição 2022
  • Projeto de Educação Acessível traduzido em Língua Gestual e Inglês
  • Docente Lusófona Participa em CMU-Portugal e da FCT

Serviços

  • Perdidos e achados
  • Alteração | Recuperação de password
  • Biblioteca
  • Email
  • Gabinete de Tradução
  • Lusofona Mobile
  • Moodle
  • Office 365
  • Portal Emprego
  • Perdidos e achados
  • Projecto Play
  • Recil
  • Secretaria Online
  • Trabalha connosco
  • Web VPN
Logotipo

Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias

Campo Grande, 376
1749-024 Lisboa - Portugal
Tel: 217 515 500
info@ulusofona.pt
A Universidade Lusófona de Lisboa é um espaço único de ensino superior, uma instituição que articula ensino e investigação num campus de excelência PRR Logotipo do Livro de Reclamações online

Consulte a Política de Privacidade em vigor na Universidade Lusófona.

Copyright © 2022 Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias. Todos os direitos reservados.