Apresentação do Curso
O curso de Pós-Graduação em Gestão e Cozinha tem como missão desenvolver junto dos profissionais na área da cozinha, ferramentas teóricas e práticas nas várias áreas da Gestão e da Cozinha avançada, através de uma forte componente prática.
O curso de Pós-Graduação em Gestão e Cozinha funcionará em parceria com a ACPP - Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal. A criação desta sinergia é essencial para que Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias e ACPP trabalhem conjuntamente para o desenvolvimento da área do Turismo nomeadamente na Gastronomia.
A função desta relevância estratégica, nomeadamente a parceria entre a ULHT e a ACPP, proporcionou a criação de uma Pós-graduação em Gestão e Cozinha considerando que a Gastronomia constitui, atualmente, um dos produtos estratégicos de desenvolvimento, inserindo-se numa lógica de diferenciação e valorização do património de cada Região ou País.
A Lusófona estabeleceu um acordo de colaboração com a Makro, uma das maiores empresas nacionais de distribuição grossista no que se refere à comercialização de produtos alimentares e não alimentares.
A Makro passa a integrar o Conselho Consultivo Internacional do Departamento de Turismo da maior universidade privada em Portugal. Este grupo de trabalho é composto por profissionais, instituições e empresas experientes que atuam nas fileiras da alimentação, gastronomia e turismo.
A parceria inclui ainda o desenvolvimento de ações educativas, eventos temáticos e projetos de responsabilidade social porque "o sabor não é tudo, tem de fazer bem às pessoas" afirma Mafalda Patuleia, Diretora do Departamento de Turismo da Universidade Lusófona.
Curso lecionado em b-learning - podem encontrar informações e formas de aceder aos recursos e tecnologias que disponibilizamos para ensino e colaboração a distância. Tudo à distância de um CLICK! em: https://www.ulusofona.pt/click
ECTS
27 ECTSDireção do Curso
Carlos Madeira | Mafalda Patuleia
Secretariado
Condições de Ingresso
No mínimo 500h de formação na área de cozinha + estágio curricular
ou 1 ano de atividade profissional.
Requisitos de Graduação
Ter concluído um total de 27 ECTS
Objetivos
A Pós-Graduação em Gestão e Cozinha da Universidade Lusófona de Lisboa tem por objetivo promover o desenvolvimento de competências profissionais na área da Gestão e Cozinha, formando os seus participantes de capacidades que lhes permitam ocupar altas posições de Chefias na área da Cozinha/Restauração e Gestão Hoteleira.
Destinatários
Profissionais na área da cozinha.
Todos os Interessados em crescer profissionalmente na área da Gastronomia;
Os candidatos admitidos que não sejam titulares de curso superior, após a conclusão da presente pós-graduação terão um certificado final de Curso de Especialização.
Conhecimentos, capacidades e competências a adquirir
Após conclusão do curso de pós-graduação, os participantes terão conhecimentos e competências que lhes permitam:
- Gerir a cozinha numa ótica global e integradora de vários ramos da gestão como a Gestão Financeira, Recursos Humanos, Estratégia Empresarial, Marketing e Stocks e Aprovisionamento;
- Compreender e desenvolver, através de experimentação prática, várias "Cozinhas do Mundo";
- Rever e atualizar os conhecimentos técnicos de gestão de cozinha associada aos novos conceitos e tecnologias de cozinha avançada.
Observações
Metodologias de Avaliação:
A avaliação é realizada por módulos.
Média final: média aritmética.
Horário:
Segunda-feira, das 10h00/14h00 e das 15h00/19h00.
As aulas decorrerão nas instalações da ULHT e ACPP.
Data prevista de início: 21 de fevereiro de 2022