Alternativas ao Sal - Fundação Portuguesa de Cardiologia (FPC)
A ULHT em colaboração com a FPC mostram-te algumas receitas saborosas e sem sal
28.10.19 - 00h00Consulte as receitas abaixo:
- Sopa
Os portugueses consomem muito sal! Em média, consomem 10,7g de sal por dia (estudo PHYSA), o que corresponde ao dobro do recomendado. O consumo excessivo de sal é um problema de saúde pública em Portugal e está associado a doenças de maior prevalência como hipertensão, enfarte do miocárdio e cancro gástrico. A nível mundial, o consumo excessivo de sal é responsável por 2,3 milhões de mortes por ano.
É urgente reduzir a quantidade de sal!
A colaboração entre alunos de duas escolas da Universidade Lusófona, a ECTS (Ciências da Nutrição) e ECATI (Cinema, Vídeo e Comunicação Multimédia), produziu um conjunto de vídeos que vão ser promovidos pela Fundação Portuguesa de Cardiologia e pela Universidade Lusófona.
Nas próximas duas semanas serão apresentadas em suporte digital várias receitas elaboradas sem sal adicionado que mantêm o bom sabor tradicional dos alimentos e que ajudam a melhorar a nossa saúde e bem-estar.
As próximas receitas serão apresentadas nos dias 29 e 31 de outubro, 5 e 7 de novembro!
Fique atento ao moodle, site e redes sociais e experimente as receitas sem sal mas com muito sabor...