Bioquímica II
Disciplina do Curso
Ciências da Nutrição
Grau|Semestres|ECTS
| Semestral | 5
Ano | Tipo de unidade curricular | Lingua
2 |Obrigatório |Português
Código
ULHT1101-504
Disciplinas complementares recomendadas
Bioquímica Geral, Bioquímica I, Fisiologia e Anatomia.
Pré-requisitos e co-requisitos
Não aplicável
Estágio profissional
Não
Conteúdos Programáticos
Equilíbrio hidro-eletrolítico
Objetivos
A unidade curricular de Bioquímica II tem como objetivo apresentar a relação entre os métodos analíticos e os processos metabólicos, de modo a que o aluno entenda a aplicação e utilidade no âmbito do controlo da saúde e importância nutricional. O aluno deve apreender e compreender, de uma forma global, os mecanismos bioquímicos fundamentais e as suas disfunções de modo a compreender a importância da interação com outros profissionais de saúde no controlo da saúde e da doença.
Metodologias de ensino e avaliação
Aulas teóricas: aulas magistrais com frequência voluntária seguindo o programa definido e de acordo com os objetivos da disciplina. Aulas laboratoriais: aulas tutoradas, orientadas por um docente, destinadas a aprofundar alguns dos temas lecionados nas aulas magistrais através de uma abordagem experimental dos problemas em estudo. Aproveitamento final: A nota final (NF) resulta da média ponderada dos seguintes componentes: duas frequências teóricas (componente A), contribuindo com 60% (cada frequência tem o peso de 30%). Desempenho e Assiduidade no laboratório 5% (componente B), preparação dos trabalhos práticos e avaliações teórico-práticos 25% (componente C). Apresentação e discussão de trabalho prático 10% (componente D). NF = A (60%) + B (5%) + C (25%) + D (10%). Exame final englobando a totalidade dos conteúdos programáticos, lecionados nas aulas teóricas, teórico-práticas e práticas/laboratoriais.
Bibliografia principal
Horário de Atendimento
Nome do docente Horário de atendimento Sala