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Formação Livre HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points

Lisboa
O curso pretende abordar e transmitir conhecimentos acerca do Desenvolvimento, Implementação e Gestão de um sistema de Segurança Alimentar com base na metodologia HACCP. Pretende-se, desta forma, responder às crescentes exigências de formação nesta temátic... Ler mais

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Formato do cursoPresencial Horas66h
  • Apresentação

    Apresentação

    O curso pretende abordar e transmitir conhecimentos acerca do Desenvolvimento, Implementação e Gestão de um sistema de Segurança Alimentar com base na metodologia HACCP. Pretende-se, desta forma, responder às crescentes exigências de formação nesta temática., através da transmissão de conhecimentos de forma a qualificar os profissionais do setor, assegurando uma aprendizagem que permita tornarem-se competitivos na área da segurança alimentar.
  • Condições de Ingresso

    Condições de Ingresso

    Conhecimentos básicos de produção / manufatura / manipulação de alimentos.
  • Competências

    Competências

    - Conhecer as imposições legais relativas à Segurança Alimentar; - Compreender os princípios e a metodologia de implementação do sistema HACCP; - Elaborar uma análise de perigos e uma avaliação dos riscos; - Elaborar um plano HACCP. - Conhecer as etapas de uma auditoria de HACCP
  • Objetivos

    Objetivos

    Transmitir/complementar conhecimentos de forma a qualificar os profissionais do setor, assegurando uma aprendizagem que permita tornarem-se competitivos na área da segurança alimentar.
  • Destinatários

    Destinatários

    - Alunos do ensino superior. - Profissionais que exerçam ou pretendam exercer a sua atividade na área da segurança alimentar.
  • Programa

    Programa

    • [Anual]
    • Sistema HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points 8 ects
  • Observações

    Observações

    Programa: 1. Apresentação. Introdução 2. Higiene e segurança alimentar 3. Enquadramento legal sobre segurança e higiene alimentar 4. Código de boas práticas de higiene e de fabrico 5. Desenvolvimento dos pré-requisitos de acordo com a legislação em vigor e o caso em estudo 5.1. Planos de controlo 5.2. Procedimentos 6. HACCP 6.1. História do HACCP 6.2. Fundamentos e terminologia 6.3. Princípios do Sistema HACCP 6.4. Planos HACCP 6.4.1. Elaboração, Verificação, Validação 6.5. Projeto Civil de Infraestruturas 7. Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar 8. Metodologia dos 4C¿s 9. Estudo de casos 9.1. Elaboração de planos HACCP 9.2. Apresentação e discussão dos casos práticos elaborados

Centro Universitário

Lisboa | Faculdade de Engenharia
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Direção do Curso

Dr. Joaquim Costa Silva

Secretariado

Tânia Pereira

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