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Apresentação
Apresentação
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Disciplina do curso
Disciplina do curso
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Grau | Semestres | ECTS
Grau | Semestres | ECTS
| Anual | 4
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Ano | Natureza | Lingua
Ano | Natureza | Lingua
1 | Obrigatório | Português
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Código
Código
ULHT2372-15608
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Pré-requisitos e co-requisitos
Pré-requisitos e co-requisitos
Não aplicável
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Estágio Profissional
Estágio Profissional
Não
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Conteúdos Programáticos
Conteúdos Programáticos
Programa
- Introdução
- Definição Vinho - e Enquadramento geral
- Vinificações
- Vinho Branco - da colheita á garrafa
- Vinho Tinto - Lagar, Talha etc..
- Vinhos especiais, espumantes, roses, gasificados
- Destilados
- Introdução
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Objetivos
Objetivos
Os objetivos de aprendizagem são:
Desenvolver os conhecimentos essenciais para a prática da produção de vinho.
Dotar de conhecimentos, como forma de qualificar os profissionais do setor, proporcionando-lhes uma aprendizagem que permita tomarem-se competitivos na área da segurança alimentar.
Adquirir capacidade de comunicação e de trabalhar em grupo. Adquirir pensamento crítico.
Adquirir uma perspectiva global do estudo da ciência dos alimentos, manuseamento do equipamento relacionado com a análise quimica e sensorial dos alimentos.
Desenvolver a observação, o raciocinio e lógica na resolução de problemas e elaboração de conclusões
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Metodologias de ensino e avaliação
Metodologias de ensino e avaliação
As metodologias baseiam-se na utilização de apoio pratico e recurso a slides no decurso das apresentações teóricas da matéria explicada pelo docente.
Avaliação da parte prática= Avaliação continua, baseada no desempenho + realização de relatórios cientificos+ apresentação de um trabalho sobre tema no âmbito do programa da disciplina.
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Bibliografia principal
Bibliografia principal
- [Preencher APELIDO], [Preencher Primeiros Nomes] - [Preencher Título]. [Preencher Edição. Local de publicação :Editor, Ano de publicação. Descrição física. Série. ISBN)]
- [Preencher APELIDO], [Preencher Primeiros Nomes] - [Preencher Título]. [Preencher Edição. Local de publicação :Editor, Ano de publicação. Descrição física. Série. ISBN)
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Horário de Atendimento
Horário de Atendimento
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Mobilidade
Mobilidade
Não