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Apresentação
Apresentação
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Disciplina do curso
Disciplina do curso
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Grau | Semestres | ECTS
Grau | Semestres | ECTS
| Anual | 2
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Ano | Natureza | Lingua
Ano | Natureza | Lingua
1 | Obrigatório | Português
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Código
Código
ULHT2372-23734
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Pré-requisitos e co-requisitos
Pré-requisitos e co-requisitos
Não aplicável
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Estágio Profissional
Estágio Profissional
Não
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Conteúdos Programáticos
Conteúdos Programáticos
1.Enquadramento Teórico da Segurança e Higiene no trabalho
2.Trabalho em adega - Principais atividades e tarefas
3.Identificação de Perigos
4.Medidas de Prevenção e Boas Práticas. EPC’s e EPI’s.
5.Avaliação e controlo de riscos
6.Grelha de avaliação
7.Planos de controlo
8.Conclusões finais
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Objetivos
Objetivos
Com esta UC pretende-se que os alunos adquiram conhecimentos relativos as matérias relacionadas com a Segurança e higiene no trabalho em adega com foco na identificação de perigos; medidas de prevenção e Boas Práticas; avaliação e controlo de riscos, bem como na definição de planos de controlo.
Pretende-se que no final da UC os alunos estejam familiarizados com os princípios da Segurança e higiene no trabalho em adega ficando capacitados para identificar de forma crítica os perigos e riscos inerentes à atividade, bem como habilitados para traçar medidas de prevenção e de controlo dos mesmos.
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Metodologias de ensino e avaliação
Metodologias de ensino e avaliação
As metodologias baseiam-se na utilização de apoio informático e recurso a slides no decurso das apresentações teóricas da matéria explicada pelo docente.
A classificação final da disciplina corresponde a 80 % da avaliação da parte teórica e 20 % da avaliação de trabalho de grupo:
Avaliação da parte teórica: 1 frequência (aprovação com nota igual ou superior a 10 valores)
Avaliação de trabalho de grupo : Apresentação de um trabalho sobre tema no âmbito do programa da disciplina.
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Bibliografia principal
Bibliografia principal
Miguel, A. (2008). Manual de Higiene e Segurança do Trabalho. 11ª Edição. Porto, Porto Editora.
Pato, O. (1998), O Vinho – Sua Preparação e Conservação, 10ª Edição, Lisboa, Clássica Editora.
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Horário de Atendimento
Horário de Atendimento
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Mobilidade
Mobilidade
Sim