filmeu
Pós-Graduação Gestão da Restauração - Oportunidades em Tempos de Crise

Pós-Graduação Gestão da Restauração

Porto
O programa Formação executiva em Gestão da Restauração é um curso com enquadramento abrangente sobre todas as competências englobadas na gestão global de um estabelecimento de comidas e bebidas. É fundamentalmente orientado para promotores e atuais respons... Ler mais

Partilhar

Email

Horas220h Créditos31 ECTS
  • Apresentação

    Apresentação

    O programa Formação executiva em Gestão da Restauração é um curso com enquadramento abrangente sobre todas as competências englobadas na gestão global de um estabelecimento de comidas e bebidas. É fundamentalmente orientado para promotores e atuais responsáveis por estabelecimentos de comidas e bebidas que pretendam cimentar os seus conhecimentos de gestão, visando uma melhor preparação face a toda a envolvente de gestão que a mesma representa, nomeadamente no desenvolvimento de oferta, e as vertentes de procurement, gestão, desenvolvimento de oferta, finanças, marketing e sustentabilidade.
  • Condições de Ingresso

    Condições de Ingresso

    Podem candidatar-se: - Titulares do grau de licenciatura ou equivalente legal, ou superior. - Titulares de um grau académico estrangeiro conferido na sequência de um 1º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do processo de Bolonha por um Estado aderente a esse processo, com ou sem formação académica. - Titulares de um grau académico superior estrangeiro que seja reconhecido como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado pelo Conselho Científico da FCESE. - Não licenciados, mas detentores de um currículo profissional que seja reconhecido, pelo Conselho Científico da FECESE, como atestando capacidade para a realização do curso. - Bacharéis ou Equiparados do Ensino Superior Universitário e Politécnico.
  • Competências

    Competências

    No final do curso entende-se que os alunos terão compreendido e dominado todas as variáveis que intervêm, modernamente, na gestão duma operação de restauração, tornando-os aptos a assumir responsabilidades seja na gestão de produto e serviço, como no desenvolvimento comercial. Terão desenvolvido práticas nesses contextos em cenários de laboratório que os habilitam à tomada de decisão envolvendo as multicompetências (serviço, relacionamento, gestão) necessárias ao gestor duma área de serviço duma unidade de restauração.
  • Objetivos

    Objetivos

    Preparar os alunos para a gestão global de uma operação de comidas e bebidas, dotando-os das competências que lhes permitam enquadrar e gerir todas as condicionantes de uma operação bem como o seu desenvolvimento comercial sustentável. Permite aos alunos interagir com profissionais de referência dentro da indústria.
  • Programa

    Programa

    • [Anual]
    • Bar 3 ects
    • Cafetaria 3 ects
    • Comunicação 3 ects
    • Contabilidade e Fiscalidade 2 ects
    • Controlo de Gestão 3 ects
    • Gestão Operacional 5 ects
    • Legislação 1 ects
    • Plano de Marketing 3 ects
    • Plano de Negócios 3 ects
    • Recursos Humanos 1 ects
    • Restaurante 4 ects
    • Seminários 0 ects
  • Estudos Futuros

    Estudos Futuros

    O programa ¿Formação executiva em Gestão da Restauração, permite aos alunos prosseguir os seus estudos para 2º ciclos na área do Turismo de acordo com as alíneas a), b),c) e d) do artigo 50º do Regulamento Pedagógico da ULP, em conformidade com o disposto pela Direção- Geral do Ensino Superior, proporcionando-lhes um conhecimento assente na realidade prática duma organização de comidas e bebidas que mais facilmente lhes permitirá entender toda a envolvente da atividade turística e do impacto que ela tem nos seus agentes primários.
  • Observações

    Observações

    Metodologias de Avaliação: O regime de frequência do curso obedece a uma assiduidade presencial, em cada módulo, no mínimo de 75% do total de horas lecionadas. A avaliação será efetuada com base em critérios como a participação nas sessões e a realização de trabalhos individuais ou em grupo e/ou de provas escritas.

Centro Universitário

Porto | Fac. Ciências Económicas, Sociais e da Emp
CANDIDATAR-ME

Fases de candidaturas a decorrer

Consulte abaixo as fases de candidaturas a decorrer para este curso.
Pode consultar todas as outras fases aqui.

Valores

A este ciclo de estudos/programa de formação aplicam-se as tabelas de emolumentos em vigor na Universidade Lusófona.
    • Valores Candidatura
      Candidatos nacionais ou equiparados 50€
      Candidatos estrangeiros 400€
      Candidatos nacionais não titulares de curso superior 50€
      Candidatos Estrangeiros não Titulares de Curso Superior 400€
    • Valores Matrícula e Inscrição
      Seguro Escolar 40€
      Reingresso 84€
      Matrícula e Inscrição 195€
    • Propinas
      Propina Mensal 325€
      Número de prestações mensais 7
      Propina Total 2275€

Direção do Curso

Luís Pestana Mourão / Paulo Vaz

Política de Cookies
Este website utiliza cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência de navegação.
Aceitar
Lisboa 2020 Portugal 2020 Small Logo EU small Logo PRR republica 150x50 Logo UE Financed Provedor do Estudante Livro de reclamaões Elogios