filmeu
Pós-Graduação Gestão da Restauração - Oportunidades em Tempos de Crise

Pós-Graduação Gestão da Restauração

Porto
O programa Formação executiva em Gestão da Restauração é um curso com enquadramento abrangente sobre todas as competências englobadas na gestão global de um estabelecimento de comidas e bebidas. É fundamentalmente orientado para promotores e atuais respons... Ler mais

Partilhar

Email

Horas220h Créditos31 ECTS
  • Apresentação

    Apresentação

    O programa Formação executiva em Gestão da Restauração é um curso com enquadramento abrangente sobre todas as competências englobadas na gestão global de um estabelecimento de comidas e bebidas. É fundamentalmente orientado para promotores e atuais responsáveis por estabelecimentos de comidas e bebidas que pretendam cimentar os seus conhecimentos de gestão, visando uma melhor preparação face a toda a envolvente de gestão que a mesma representa, nomeadamente no desenvolvimento de oferta, e as vertentes de procurement, gestão, desenvolvimento de oferta, finanças, marketing e sustentabilidade.
  • Condições de Ingresso

    Condições de Ingresso

    Podem candidatar-se: - Titulares do grau de licenciatura ou equivalente legal, ou superior. - Titulares de um grau académico estrangeiro conferido na sequência de um 1º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do processo de Bolonha por um Estado aderente a esse processo, com ou sem formação académica. - Titulares de um grau académico superior estrangeiro que seja reconhecido como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado pelo Conselho Científico da FCESE. - Não licenciados, mas detentores de um currículo profissional que seja reconhecido, pelo Conselho Científico da FECESE, como atestando capacidade para a realização do curso. - Bacharéis ou Equiparados do Ensino Superior Universitário e Politécnico.
  • Competências

    Competências

    No final do curso entende-se que os alunos terão compreendido e dominado todas as variáveis que intervêm, modernamente, na gestão duma operação de restauração, tornando-os aptos a assumir responsabilidades seja na gestão de produto e serviço, como no desenvolvimento comercial. Terão desenvolvido práticas nesses contextos em cenários de laboratório que os habilitam à tomada de decisão envolvendo as multicompetências (serviço, relacionamento, gestão) necessárias ao gestor duma área de serviço duma unidade de restauração.
  • Objetivos

    Objetivos

    Preparar os alunos para a gestão global de uma operação de comidas e bebidas, dotando-os das competências que lhes permitam enquadrar e gerir todas as condicionantes de uma operação bem como o seu desenvolvimento comercial sustentável. Permite aos alunos interagir com profissionais de referência dentro da indústria.
  • Programa

    Programa

    • [Anual]
    • Bar 3 ects
    • Cafetaria 3 ects
    • Comunicação 3 ects
    • Contabilidade e Fiscalidade 2 ects
    • Controlo de Gestão 3 ects
    • Gestão Operacional 5 ects
    • Legislação 1 ects
    • Plano de Marketing 3 ects
    • Plano de Negócios 3 ects
    • Recursos Humanos 1 ects
    • Restaurante 4 ects
    • Seminários 0 ects
  • Estudos Futuros

    Estudos Futuros

    O programa ¿Formação executiva em Gestão da Restauração, permite aos alunos prosseguir os seus estudos para 2º ciclos na área do Turismo de acordo com as alíneas a), b),c) e d) do artigo 50º do Regulamento Pedagógico da ULP, em conformidade com o disposto pela Direção- Geral do Ensino Superior, proporcionando-lhes um conhecimento assente na realidade prática duma organização de comidas e bebidas que mais facilmente lhes permitirá entender toda a envolvente da atividade turística e do impacto que ela tem nos seus agentes primários.
  • Observações

    Observações

    Metodologias de Avaliação: O regime de frequência do curso obedece a uma assiduidade presencial, em cada módulo, no mínimo de 75% do total de horas lecionadas. A avaliação será efetuada com base em critérios como a participação nas sessões e a realização de trabalhos individuais ou em grupo e/ou de provas escritas.

Centro Universitário

Porto | Fac. Ciências Económicas, Sociais e da Emp
CANDIDATAR-ME

Fases de candidaturas a decorrer

Consulte abaixo as fases de candidaturas a decorrer para este curso.
Pode consultar todas as outras fases aqui.

Valores

A este ciclo de estudos/programa de formação aplicam-se as tabelas de emolumentos em vigor na Universidade Lusófona.

Direção do Curso

Luís Pestana Mourão / Paulo Vaz

Lisboa 2020 Portugal 2020 Small Logo EU small Logo PRR republica 150x50 Logo UE Financed Provedor do Estudante Livro de reclamaões Elogios