-
Apresentação
Apresentação
Esta unidade curricular foi concebida para que os alunos possam melhorar a sua proficiência em inglês e adquirir vocabulário relacionado com as Ciências da Nutrição. Embora a maioria dos alunos tenha estudado inglês anteriormente, é necessário um treino adicional para ser mais eficaz na comunicação com os outros, para compreender corretamente os textos científicos e para transferir conhecimentos relevantes para apoiar as suas carreiras futuras. A apresentação de tópicos gerais de nutrição, em inglês, é concebida para apoiar o crescimento do vocabulário, e exercícios básicos baseados na língua são concebidos para ajudar a melhorar a compreensão do inglês. A prática e o desenvolvimento de competências adequadas de inglês falado e escrito através de actividades individuais e de grupo promoverão uma comunicação eficaz.
-
Disciplina do curso
Disciplina do curso
-
Grau | Semestres | ECTS
Grau | Semestres | ECTS
Licenciado | Semestral | 4.5
-
Ano | Natureza | Lingua
Ano | Natureza | Lingua
1 | Obrigatório | Português
-
Código
Código
ULHT1101-12561
-
Pré-requisitos e co-requisitos
Pré-requisitos e co-requisitos
Não aplicável
-
Estágio Profissional
Estágio Profissional
Não
-
Conteúdos Programáticos
Conteúdos Programáticos
Os temas nutricionais a serem apresentados incluem elementos dietéticos básicos, exigências nutricionais em função da idade e do estilo de vida, digestão, necessidades dietéticas e perigos dietéticos. Os temas de inglês a serem apresentados incluem gramática básica (partes do discurso, conjugação de verbos, estrutura de frases), voz ativa e passiva, pronúncia e armadilhas de vocabulário, e noções básicas de comunicação científica. As capacidades de ouvir, falar, ler e escrever serão testadas e praticadas no contexto destes temas.
-
Objetivos
Objetivos
Melhoria das competências de compreensão e comunicação em inglês, incluindo o aumento do vocabulário e a melhoria da utilização correta e adequada do inglês falado e escrito. Vários temas relacionados com a nutrição serão apresentados e discutidos em inglês, promovendo tanto a língua como a educação básica na sua área de estudo.
-
Metodologias de ensino e avaliação
Metodologias de ensino e avaliação
Serão apresentados tópicos gerais relacionados com a nutrição e a língua inglesa (principalmente em inglês) através de um estilo de aula tradicional e de métodos de aprendizagem ativa. Vídeos curtos em inglês americano e britânico sobre temas relacionados com a nutrição (incluindo vídeos TedEd, disponíveis com legendas PT), exercícios/jogos (por exemplo, Kahoot!, Moodle), e artigos da revista bilingue BBR são utilizados para apoiar tanto o inglês como temas de nutrição. Os apresentadores convidados (falantes nativos e não nativos de inglês, virtuais/remotos ou presenciais) também fornecerão perspectivas actuais sobre vários aspectos da ciência nutricional e da língua inglesa. Os alunos deverão também preparar apresentações orais (em vídeo e/ou em direto na aula).
-
Bibliografia principal
Bibliografia principal
Coe, N. et al . (2009) Grammar Spectrum for Portuguese Students , Oxford [ISBN: 9780194706094] Sizer, F. and Whitney E. (2019) Nutrition, Concepts and Controversies (15th Edition), Cengage Learning, Inc. [ISBN13 9781337906371]
-
Horário de Atendimento
Horário de Atendimento
-
Mobilidade
Mobilidade
Não