filmeu

Disciplina Língua Inglesa

  • Apresentação

    Apresentação

    Esta unidade curricular foi concebida para que os alunos possam melhorar a sua proficiência em inglês e adquirir vocabulário relacionado com as Ciências da Nutrição. Embora a maioria dos alunos tenha estudado inglês anteriormente, é necessário um treino adicional para ser mais eficaz na comunicação com os outros, para compreender corretamente os textos científicos e para transferir conhecimentos relevantes para apoiar as suas carreiras futuras.    A apresentação de tópicos gerais de nutrição, em inglês, é concebida para apoiar o crescimento do vocabulário, e exercícios básicos baseados na língua são concebidos para ajudar a melhorar a compreensão do inglês. A prática e o desenvolvimento de competências adequadas de inglês falado e escrito através de actividades individuais e de grupo promoverão uma comunicação eficaz.   
  • Conteúdos Programáticos

    Conteúdos Programáticos

    Os temas nutricionais a serem apresentados incluem elementos dietéticos básicos, exigências nutricionais em função da idade e do estilo de vida, digestão, necessidades dietéticas e perigos dietéticos. Os temas de inglês a serem apresentados incluem gramática básica (partes do discurso, conjugação de verbos, estrutura de frases), voz ativa e passiva, pronúncia e armadilhas de vocabulário, e noções básicas de comunicação científica. As capacidades de ouvir, falar, ler e escrever serão testadas e praticadas no contexto destes temas.  
  • Objetivos

    Objetivos

    Melhoria das competências de compreensão e comunicação em inglês, incluindo o aumento do vocabulário e a melhoria da utilização correta e adequada do inglês falado e escrito. Vários temas relacionados com a nutrição serão apresentados e discutidos em inglês, promovendo tanto a língua como a educação básica na sua área de estudo.
  • Metodologias de ensino e avaliação

    Metodologias de ensino e avaliação

    Serão apresentados tópicos gerais relacionados com a nutrição e a língua inglesa (principalmente em inglês) através de um estilo de aula tradicional e de métodos de aprendizagem ativa.   Vídeos curtos em inglês americano e britânico sobre temas relacionados com a nutrição (incluindo vídeos TedEd, disponíveis com legendas PT), exercícios/jogos (por exemplo, Kahoot!, Moodle), e artigos da revista bilingue BBR são utilizados para apoiar tanto o inglês como temas de nutrição.   Os apresentadores convidados (falantes nativos e não nativos de inglês, virtuais/remotos ou presenciais) também fornecerão perspectivas actuais sobre vários aspectos da ciência nutricional e da língua inglesa. Os alunos deverão também preparar apresentações orais (em vídeo e/ou em direto na aula).
  • Bibliografia principal

    Bibliografia principal

    Coe, N. et al . (2009) Grammar Spectrum for Portuguese Students , Oxford [ISBN: 9780194706094] Sizer, F. and Whitney E. (2019) Nutrition, Concepts and Controversies (15th Edition), Cengage Learning, Inc. [ISBN13 9781337906371]  
INSCRIÇÃO AVULSO
Lisboa 2020 Portugal 2020 Small financiado eu 2024 prr 2024 republica portuguesa 2024 Logo UE Financed Provedor do Estudante Livro de reclamaões Elogios