filmeu

Disciplina Metodologias de Avaliação do Estado Nutricional

  • Apresentação

    Apresentação

    Perceber as vantagens e limitações dos diferentes métodos de avaliação do estado nutricional; Perceber as vantagens e limitações dos diferentes parâmetros utilizados para avaliação do estado nutricional; Perceber o que altera a composição corporal e que componentes são essenciais à saúde.
  • Conteúdos Programáticos

    Conteúdos Programáticos

    Introdução Apresentação do Corpo Docente, do Programa e da Metodologia de Avaliação. Métodos e Técnicas de rastreio do risco nutricional em meio hospitalar e na comunidade para diferentes grupos etários Descrição, vantagens, limitações, estudos relacionados; -MUST - Malnutrition Screening Tool -NRS2002 - Nutritional Risk Screening -SGA - Subjective Global Assessment - PG - SGA - Patient Generated Subjective Global Assessment - MNA - Mini Nutritional Assessment - Strong Kids Antropometria Composição corporal História alimentar Parâmetros laboratoriais Parâmetros funcionais Índices de Risco e Prognóstico Nutricional Monitorização do estado nutricional
  • Objetivos

    Objetivos

    Tendo por base os conhecimentos adquiridos, os alunos ser capazes de: Distinguir entre risco nutricional e avaliação nutricional; Rastrear e avaliar o estado nutricional na população pediátrica e na população adulta; Identificar os sinais e sintomas de problemas nutricionais; Familiarizarem-se com os métodos e técnicas recomendados; Perceber as vantagens e limitações dos diferentes métodos; Perceber as vantagens e limitações dos diferentes parâmetros utilizados para avaliação do estado nutricional; Perceber o que altera a composição corporal e que componentes são essenciais à saúde.
  • Bibliografia principal

    Bibliografia principal

    KOLETSKO, B, BHATIA, J, BHUTTA, Z A, COOPER, P, MAKRIDES, M, UAUY, R, WANG, W - Pediatric Nutrition in Practice. 2nd Edition. Ettlingen: Karger Medical and Scientific Publishers, 2015. ISBN: 978-3318026900. SOBOTKA, L, ALLISON, S P - Basics in Clinical Nutrition. 4th Edition. Prague: Galén, 2011. ISBN: 978-80-7262-821-6. STRATTON, R J, GREEN, C J, ELIA, M - Disease-related malnutrition: an evidence-based approach to treatment. 1st Edition: Wallingford: CABI Publishing, 2003. ISBN: 978-0851996486.  
INSCRIÇÃO AVULSO
Lisboa 2020 Portugal 2020 Small financiado eu 2024 prr 2024 republica portuguesa 2024 Logo UE Financed Provedor do Estudante Livro de reclamaões Elogios