filmeu

Disciplina História da Saúde e Cultura Contemporânea

  • Apresentação

    Apresentação

    A unidade curricular pretende contribuir para a compreensão do elevado valor da nutrição, da alimentação e da profissão do nutricionista na sociedade, bem como para a compreensão da importância da investigação em ciências da nutrição na sociedade actual.

    Numa outra vertente da unidade curricular, são ministradas as regras metodológicas que presidem à realização de pesquisas e à produção de textos científicos, individualmente, ou em colaboração.

  • Conteúdos Programáticos

    Conteúdos Programáticos

    As fontes da história das práticas médicas

    II A revolução científica séc. XVII a XIX

    III De Pasteur a Fleming

    V O padrão de alimentação do tipo mediterrânico.

    VI Alimentos e culinária de antigas civilizações

    VII Pesquisa, análise crítica e discussão de literatura científica enquadrada com os conteúdos programáticos da unidade curricular

     

     

  • Objetivos

    Objetivos

    A unidade curricular de História da Saúde e Cultura Contemporânea visa dar uma perspectiva histórica das práticas médicas e farmacêuticas, bem como das personagens, técnicas e inovações que contribuíram para o estado actual dessas ciências. Compreender e aplicar as regras metodológicas que presidem à realização de pesquisas e à produção de textos científicos, individualmente ou em colaboração.

  • Bibliografia principal

    Bibliografia principal

    • CABRAL C, PITA J R. (2015) Sinopse da História da Farmácia . Cronologia. Coimbra: Centro de Estudos Interdisciplinares do Século XX da Universidade de Coimbra ¿ CEIS20.
    • FRADA, J. (2005), Novo Guia Prático para a Elaboração e Apresentação de Trabalhos Científicos. Col. Microcosmos. Lisboa: Ed. Cosmos.
    • PITA, J R (2007), História da Farmácia. Coimbra: Livraria Minerva Editora.

     

INSCRIÇÃO AVULSO
Lisboa 2020 Portugal 2020 Small Logo EU small Logo PRR republica 150x50 Logo UE Financed Provedor do Estudante Livro de reclamaões Elogios