filmeu

Disciplina Segurança e Higiene no Trabalho em Adega

  • Conteúdos Programáticos

    Conteúdos Programáticos

    1.Enquadramento Teórico da Segurança e Higiene no trabalho

    2.Trabalho em adega - Principais atividades e tarefas

    3.Identificação de Perigos

    4.Medidas de Prevenção e Boas Práticas. EPC’s e EPI’s.

    5.Avaliação e controlo de riscos

    6.Grelha de avaliação

    7.Planos de controlo

    8.Conclusões finais

  • Objetivos

    Objetivos

    Com esta UC pretende-se que os alunos adquiram conhecimentos relativos as matérias relacionadas com a Segurança e higiene no trabalho em adega com foco na identificação de perigos; medidas de prevenção e Boas Práticas; avaliação e controlo de riscos, bem como na definição de planos de controlo.

    Pretende-se que no final da UC os alunos estejam familiarizados com os princípios da Segurança e higiene no trabalho em adega ficando capacitados para identificar de forma crítica os perigos e riscos inerentes à atividade, bem como habilitados para traçar medidas de prevenção e de controlo dos mesmos.

     

  • Metodologias de ensino e avaliação

    Metodologias de ensino e avaliação

    As metodologias baseiam-se na utilização de apoio informático e recurso a slides no decurso das apresentações teóricas da matéria explicada pelo docente. 

    A classificação final da disciplina corresponde a 80 % da avaliação da parte teórica e 20 % da avaliação de trabalho de grupo:

    Avaliação da parte teórica: 1 frequência  (aprovação com nota igual ou superior a 10 valores)

    Avaliação de trabalho de grupo : Apresentação de um trabalho sobre tema no âmbito do programa da disciplina.

  • Bibliografia principal

    Bibliografia principal

    Miguel, A. (2008). Manual de Higiene e Segurança do Trabalho. 11ª Edição. Porto, Porto Editora.

    Pato, O. (1998), O Vinho – Sua Preparação e Conservação, 10ª Edição, Lisboa, Clássica Editora.

     

     

INSCRIÇÃO AVULSO
Lisboa 2020 Portugal 2020 Small Logo EU small Logo PRR republica 150x50 Logo UE Financed Provedor do Estudante Livro de reclamaões Elogios