Plant-Based Foods: Ciência com Sabor celebrou o Dia da Alimentação
A Universidade Lusófona assinalou o Dia Mundial da Alimentação com workshops, sessões científicas e showcooking dedicados à nutrição sustentável
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS)
No dia 16 de outubro de 2025, a Universidade Lusófona celebrou o Dia Mundial da Alimentação com o evento “Plant-Based Foods: Ciência com Sabor”, inteiramente dedicado à nutrição, saúde e sustentabilidade ambiental.
A manhã iniciou-se com o workshop hands-on “Plant-Based Diet”, realizado em parceria com a APDP, onde os participantes prepararam as suas próprias refeições e degustaram os resultados, explorando os benefícios de uma alimentação equilibrada e consciente.
Durante a tarde, teve lugar a Sessão Científica CBIOS, que contou com a participação da Prof.ª Doutora Rosane Griep, da Fundação Oswaldo Cruz (Brasil), responsável pela apresentação do Estudo ELSA-Brasil, um dos maiores estudos longitudinais sobre saúde do adulto na América Latina.
O dia terminou com um showcooking e degustação dedicado ao tema “Como substituir a carne de forma saudável”, proporcionando uma experiência prática e inspiradora sobre escolhas alimentares sustentáveis, em linha com os objetivos globais de promoção da saúde, educação e ação climática.
Consulte as Fotografias do Evento no Facebook da ULusófona
Texto
Sara Serrano
Fotografia
Sofia Valventos
Vídeo (Cobertura)
Sara Serrano, Fernão Simões e Catarina Castanheira
Vídeo (Edição)
Rui Simões
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