filmeu

Disciplina Política Alimentar e Nutricional

  • Apresentação

    Apresentação

    No âmbito de estabelecimento de políticas de alimentação e nutrição, o discente deverá adquirir competências para conhecer a evolução das politicas alimentares e nutricionais internacionais e nacionais e o actual contexto da segurança alimentar mundial. Conhecer o enquadramento de produtos como os suplementos alimentares e compreender a regulamentação das alegações nutricionais e de saúde.

  • Conteúdos Programáticos

    Conteúdos Programáticos

    Politica Alimentar e Nutricional - conceitos

    Politicas Sectoriais na União Europeia

     European Food and Nutrition Plan

    Food Security and Nutrition in the World 

    Politica Alimentar e Nutricional na Europa e Brasil

    PNPAS - Programa Nacional de Promoção de Alimentação Saudável

    Sistemas de Vigilância Alimentar e Nutricional em Portugal

    Consumo Alimentar em Portugal

    Alegações Nutricionais e de Saúde

    Alimentos Funcionais

  • Objetivos

    Objetivos

    O objectivo da disciplina de Política Alimentar e Nutritional é fornecer uma panorâmica do contexto alimentar nacional e internacional, passando pela segurança alimentar, e pela situação actual dos alimentos que temos à disposição.

  • Metodologias de ensino e avaliação

    Metodologias de ensino e avaliação

    Utilização de plataformas digitais como Kahoot, google forms para momentos interativos em sala de aula.

  • Bibliografia principal

    Bibliografia principal

     

    • FAO, IFAD, UNICEF, WFP and WHO. 2022. The State of Food Security and Nutrition in the World 2022. Repurposing food and agricultural policies to make healthy diets more affordable. Rome, FAO. https://doi.org/10.4060/cc0639en.
    • PROGRAMA NACIONAL PARA A PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Lisboa: Direção-Geral da Saúde, 2021. www.dgs.pt
    • Inque¿rito Alimentar Nacional e de Atividade Fi¿sica, IAN-AF 2015-2016: Relato¿rio de resultados. 2017. ISBN: 978-989-746-181-1.
    • European Commission, Directorate-General for International Cooperation and Development, Action plan on nutrition : fourth progress report April 2018 – March 2019 : food and nutrition security / sustainable agriculture, Publications Office, 2019, https://data.europa.eu/doi/10.2841/32082
INSCRIÇÃO AVULSO
Lisboa 2020 Portugal 2020 Small Logo EU small Logo PRR republica 150x50 Logo UE Financed Provedor do Estudante Livro de reclamaões Elogios