filmeu

Disciplina Nutrição Geriátrica

  • Apresentação

    Apresentação

    No âmbito da unidade curricular Nutrição Geriátrica, será abordado o desenvolvimento de estratégias comportamentais facilitadoras de uma melhor qualidade de vida em situações clínicas particulares, nomeadamente no idoso.

  • Conteúdos Programáticos

    Conteúdos Programáticos

    Determinantes do Estado Nutricional do idoso

    Avaliação do estado nutricional do idoso

    Interacção fármaco-nutriente

    Necessidades e Recomendações nutricionais em geriatria

    Prestação de cuidados alimentares em instituições geriátricas

    Educação alimentar, idosos e prestadores de cuidados.

  • Objetivos

    Objetivos

    Os estudantes deverão saber utilizar ferramentas para prevenir e avaliar o estado nutricional da pessoa idosa. Identificar alterações do estado nutricional e implementar terapêutica nutricional adequada. Adequar a intervenção nutricional no idoso em situações clínicas particulares.

  • Bibliografia principal

    Bibliografia principal

    • BUSNELLO F. Aspectos nutricionais no processo do envelhecimento, Atheneu, 2007.
    • FERRY M, ALIX E, BROCKER P. et al. A nutrição da pessoa idosa. Aspectos fundamentais, clínicos e psicossociais, 2ª ed, Lusociência, 2004.

    • DUARTE A. Avaliação Nutricional. Aspectos clínicos e laboratoriais, Atheneu, 2007

    • SILVA S., MURA J. Tratado de Alimentação, nutrição e dietoterapia, 2ª ed, Roca, 2011

     

INSCRIÇÃO AVULSO
Lisboa 2020 Portugal 2020 Small Logo EU small Logo PRR republica 150x50 Logo UE Financed Provedor do Estudante Livro de reclamaões Elogios