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Maria Alexandra Marques Martins Campos

Maria Alexandra Marques Martins Campos

Resume

Maria Alexandra Marques Martins Campos. Concluiu Qualidade Alimentar pela Universidade Nova de Lisboa em 2014. É Assistente na Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias. Publicou 4 artigos em revistas especializadas e 15 trabalhos em actas de eventos. Possui 28 itens de produção técnica. Participou em 2 eventos no estrangeiro e 6 em Portugal. Actua nas áreas de Engenharia e Tecnologia com ênfase em Outras Engenharias e Tecnologias e Ciências Sociais com ênfase em Outras Ciências Sociais. Nas suas actividades profissionais interagiu com 17 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. No seu curriculum DeGóis os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: água, desenvolvimento, áfrica, Género, Moçambique, pobreza, Africanologia, Chá verde, Desenvolvimento Sustentável e Lusofonia.

Graus

  • Bacharelato
    Engenharia Química
  • Licenciatura
    Engenharia Química
  • Mestrado
    Tecnologia Alimentar / Qualidade
  • Curso médio
    Poluição e Impacte Ambiental
  • Pós-Graduação
    Tecnologia dos Texteis
  • Pós-Graduação
    Formação de Formadores de Informática de Gestão
  • Pós-Graduação
    Gestão de Laboratórios de Análises Químico-biológicas
  • Especialização pós-licenciatura
    Acreditação de Laboratórios e a NP EN ISO/IEC 17025
  • Doutoramento
    Qualidade Alimentar
  • Licenciatura
    Química Aplicada

Publicações

Artigo em revista

  • 2018, A relevância da investigação para o crescimento da sociedade do século XXI, Dialogos en Mercosur
  • 2017, Segurança Alimentar e Segurança Hídrica, Revista ResPública
  • 2009, Acesso à água na América do Sul e em África: Diferenças e semelhanças, Africanologia - Revista Lusófona de Estudos Africanos
  • 2008, Segurança Alimentar na produção de vinho branco, tinto e abafado – estudo de caso da Adega da Merceana, Portugal, Revista Lusófona de Humanidades e Tecnologias
  • 2008, Captações de Água – O primeiro passo para a qualidade, Africanologia - Revista Lusófona de Estudos Africanos
  • 2007, Segurança Alimentar - O Sistema HACCP, Revista Lusófona de Humanidades e Tecnologias

Capítulo de livro

  • 2017, América Latina, Direitos Humanos e os novos desafios, Reflexos da Amárica Latina e Caribe, 1, Edições Universitárias Lusófonas

Artigo em conferência

  • EL AGUA, EL GÉNERO Y EL DESARROLLO, II Congreso Internacional “África – Occidente” : corresponsabilidad en el desarrollo
  • Captações de água - Controlo e manutenção, VI CONGRESO DE ESTUDIOS AFRICANOS EN EL MUNDO IBÉRICO

Resumo em conferência

  • 2014, Determinação do perfil de compostos fenólicos de chás verdes Açores e comerciais por HPLC-DAD, 12º Encontro de Química dos Alimentos
  • 2014, Determinação da composição mineral e compostos fenólicos totais de chás verdes e pretos dos Açores, 12º Encontro de Química dos Alimentos
  • 2012, Mineral composition and phenolic components of black and green teas from Azores Islands, 11º Encontro de Química dos Alimentos - Qualidade dos Alimentos: novos desafios
  • 2012, Characterization of antioxidant activity and phenolic profile of Gorreana and Porto Formoso teas from the Azores Islands, 7º Encontro Nacional de Cromatografia
  • 2012, A escassez hídrica e a pobreza em Moçambique, VIII Congreso Ibérico de Estudos Africanos
  • 2011, Utilização de resíduos do processamento de maçãs como fonte de extractos antioxidantes, II Seminário Lusobrasileiro em Ciências do Ambiente e Empresariais
  • 2011, Propriedades funcionais dos chás Gorreana e Porto Formoso provenientes do arquipélago dos Açores, II Seminário Lusobrasileiro em Ciências do Ambiente e Empresariais
  • 2011, Gorreana tea: a green tea from Azores Islands, X Congresso de Nutriç��o e Alimentação | II Congresso Ibero-Americano de Nutrição
  • 2011, Extractos bioactivos a partir de resíduos de alimentos funcionais: chá verde e maçãs, Conferência Ibero-americana de Faculdades de Farmácia (COIFFA)
  • 2011, A Água, o Género e o Desenvolvimento, II CONGRESO INTERNACIONAL CIENCIAS, TECNOLOGÍAS Y CULTURAS. DIALOGO ENTRE LAS DISCIPLINAS DEL CONOCIMIENTO. HACIA EL FUTURO DE AMERICA LATINA Y EL CARIBE
  • 2010, A água, género e desenvolvimento, 7º Congresso Ibérico de Estudos Africanos - CIEA7
  • 2009, El água y el género, I Congreso International Género y Frontera
  • 2008, O acesso à água na América do Sul e em África., Congreso Internacional Ciencias, tecnologías y culturas.

Poster em conferência

  • 2014, Determinação do perfil de compostos fenólicos de chás verdes dos Açores e comerciais por HPLC-DAD
  • 2014, Determinação da composição mineral e compostos fenólicos totais de chás verdes e pretos dos Açores
  • 2011, Gorreana Tea: a green tea from Azores Islands, X Congresso de Nutrição e Alimentação | II Congresso Ibero-Americano de Nutrição

Outra produção

  • 2014, Caracterização de propriedades nutricionais e antioxidantes de chás do Arquipélago dos Açores e valorização dos seus resíduos Dissertação
  • 2007, Apresentação editorial das Jornadas de "Arquitectura e Ambiente", Introdução, Editorial
  • 2005, Aplicação e Validação da metodologia HACCP a uma adega. Dissertação

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