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Teacher
Maria Lidia Laginha Mestre Guerreiro Da Palma

Maria Lidia Laginha Mestre Guerreiro Da Palma

Graus

  • Licenciatura
    Ciências Farmacêuticas
  • Pós-Graduação
    Avaliação Económica de Medicamentos
  • Pós-Graduação
    Pós graduação em Farmacoterapia de Não Prescrição – Faculdade de Farmácia
  • Pós-Graduação
    Pós graduação em Ciências Dermato-Cosméticas
  • Curso de mestrado (conclusão do curso de especialização)
    Equivalência ao Mestrado em Ciências Farmacêuticas
  • Doutoramento
    Biomedicina

Publicações

Pré-impressão

Artigo em revista

  • 2023-03-24, Effect of Grape Pomace Flour in Savory Crackers: Technological, Nutritional and Sensory Properties, Foods
  • 2022, Grape Pomace Flour: from winemaking by-product to sustainable alternative for health benefits, Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research
  • 2021-03, Preliminary sensory evaluation of grape pomace flour sweet cookies, Biomedical and Biopharmaceutical Research Journal
  • 2020-11-29, Grape Pomace: A Potential Ingredient for the Human Diet, Foods
  • 2020-03, Preliminary sensory evaluation of salty crackers with grape pomace flour, Biomedical and Biopharmaceutical Research Journal
  • 2019-05-13, Abstracts - The 2nd International Annual Congress on Controversies on Cannabis-Based Medicines, Barcelona, Spain, May 23-24, 2019, Medical Cannabis and Cannabinoids
  • 2018-12, Vitis vinera L. pomace: chemical and nutritional characterization, Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research
  • 2017-07-03, Design and evaluation of novel topical formulation with olive oil as natural functional active, Pharmaceutical Development and Technology
  • 2017, Excessive Weight Favours Skin Physiology - Up to a Point: Another Expression of the Obesity Paradox, Skin Pharmacology and Physiology
  • 2016-06, Development of an in vivo method to better understand the obese skin, Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research
  • 2015-08, Dietary water affects human skin hydration and biomechanics, Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology
  • 2015-06-07, Positive impact of dietary water onin vivoepidermal water physiology, Skin Research and Technology
  • 2015, Therapeutic possibilities of the rockrose (Cistus ladanifer l.) | Posibilidades terapéuticas de la jara pringosa (Cistus ladanifer L.) | Possibilidades terapêuticas da esteva (Cistus ladanifer L.), Revista de Fitoterapia
  • 2013-06, Impact of overweight on the normal physiology of human in vivo skin, Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research
  • 2013-06, Dietary water seems to improve skin hydration without influencing hemodynamics, Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research
  • 2013-06, CBiOS Science Sessions - 2013, Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research
  • 2012-12, Relationship between the dietary intake of water and skin hydration, Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research
  • 2012-12, Relationship between skin hydration and elasticity in normal weighted subjects and the influence of age, Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research
  • 2012-06, Evaluation of the applicability of bioimpedance in the quantification of body fluid compartments, Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research
  • 2011-12, Water intake and its relationship with the water content of the diet in a healthy population, Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research
  • 2011-06, Charaterizing The Food Habits Pattern and its Relationship With Obesity in Portugal, Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research

Tese / Dissertação

  • 2022, Mestrado, Canábis medicinal : legislação e comercialização em Portugal : principais oportunidades e ameaças
  • 2020, Mestrado, Relação benefício-risco de beber chá preto e chá verde os antioxidantes e os estimulantes
  • 2020, Mestrado, Canabinóides - que indicações e contraindicações?
  • 2019, Mestrado, Relação entre o consumo de antioxidantes e as doenças cardiovasculares
  • 2019, Mestrado, Mecanismo de ação e principais limitações da terapêutica das demências
  • 2019, Mestrado, Geles termorreversíveis na veiculação de fármacos
  • 2019, Mestrado, Eficácia do tratamento do alcoolismo: monografia
  • 2019, Mestrado, Antioxidantes orais vs. aplicação tópica na prevenção do envelhecimento cutâneo
  • 2017, Mestrado, Rumex crispus L.: monografia
  • 2017, Mestrado, Monografia da Achillea Millefolium
  • 2014, Mestrado, Mercado dos suplementos nutricionais à base de plantas em Portugal
  • 2012, Mestrado, Caracterização do padrão de consumo de água de uma população saudável

Capítulo de livro

  • 2022, The Influence of Some Contaminants in Food Quality, Mycotoxins and Food Safety - Recent Advances [Working Title], IntechOpen
  • 2021, Grape Pomace: A Potential Ingredient for the Human Diet, Advances in Food Science, Vide Leaf, Hyderabad
  • 2015, Impact of Excess Body Weight on Skin Hydration and Biomechanics, Measuring the Skin, Springer International Publishing

Outra produção

  • 2014, Impacto do excesso de peso sobre a fisiologia normal da pele humana in vivo, A obesidade é um problema de saúde pública com prevalência crescente, nomeadamente em Portugal, onde mais de 50% da população é obesa. As consequências fisiopatológicas do peso excessivo têm grande impacto a nível cutâneo. Contudo, existem ainda poucos estudos sobre a fisiologia cutânea, não existindo qualquer estratificação destas alterações em função do peso corporal. O presente estudo pretende
  • 2014, A água da dieta parece favorecer a hidratação cutânea sem afectar a hemodinâmica, Os vários estudos sobre a importância da água na Hidratação da pele humana vêm sugerindo que o aumento da ingestão de água pode ter um impacto positivo na fisiologia da pele normal. Mantendo os hábitos dietários, avaliados por Questionário de Frequência Alimentar e com base no consumo de água total , avaliámos as consequências do aumento de água bebida na bioimpedância e na hidratação da pele “in
  • 2013, Relação entre a ingestão dietária de água e a hidratação cutânea, Os vários estudos sobre a importância da água na hidratação da pele humana vêm sugerindo que o aumento da ingestão de água se revela positivamente na pele. Considerando que a contabilização da água consumida deve atender às suas várias origens, avaliámos em dois grupos com diferentes consumos de água total, o impacto do aumento do aporte de 2L/dia de água bebida. Os resultados sugerem que, existe
  • 2013, Relação entre a biomecânica e a hidratação cutâneas em indivíduos normoponderais e influência da idade, A pele constitui o maior órgão do corpo humano. As diversas funções cutâneas que conhecemos reúnem-se na sua capacidade de protecção e de adaptação ao contorno corporal. O presente estudo visa comparar parâmetros de hidratação e elasticidade, de forma a determinar de que forma uma poderá influenciar ou ser influenciada pela outra. Para tal, foi selecionada uma amostra de conveniência de 42 voluntá
  • 2013, Ingestão de água e relação com o conteúdo em água da dieta numa população saudável, Os vários estudos sobre a importância da água na fisiologia humana têm demonstrado que a quantidade de água presente nos alimentos e a produzida por via metabólica, não são suficientes para suprir as necessidades diárias deste nutriente. A água ingerida em função do reflexo da sede ou por vontade do próprio varia entre os indivíduos e, ao contrário de outros nutrientes fundamentais, não existe par
  • 2013, Desenvolvimento de um método in vivo para melhor compreender a pele do obeso, O impacto da obesidade na fisiopatologia da pele humana parece relacionar-se com diversas dermatoses, resultado da alteração da sua fisiologia normal, incluindo alterações na função barreira e na função de “envelope”. Contudo, a informação disponível é ainda escassa devido às diversas complexidades do tema. Este trabalho pretende contribuir para a definição de uma metodologia de abordagem experime
  • 2008, Recolha de dados sobre consumo de medicamentos e/ou suplementos à base de plantas medicinais numa amostra da população de Lisboa e Vale do Tejo, Este trabalho teve como objectivo investigar os hábitos e conhecimentos gerais de uma amostra da população de Lisboa e Vale doTejo relacionados com o consumo dos suplementos e medicamentos à base de plantas medicinais. Realizou-se um estudo não experimental descritivo, transversal, através de um questionário anónimo, confidencial e voluntário a 367 indivíduos, preenchido pelas entrevistadoras, med

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