Teacher
Leandro Jorge Guimarães De Oliveira

Leandro Jorge Guimarães De Oliveira
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0000-0003-1238-1798

Resume

Leandro Oliveira. Concluiu o(a) Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar em 2016 pelo(a) Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição em 2015 pelo(a) Universidade do Porto Faculdade de Ciências e Licenciatura em Ciências da Nutrição em 2013 pelo(a) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação. Publicou 2 artigos em revistas especializadas. Participa e/ou participou como Bolseiro de Investigação em 5 projeto(s). Atua na(s) área(s) de Ciências Médicas e da Saúde com ênfase em Ciências da Saúde com ênfase em Saúde Pública e Saúde Ambiental, Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Engenharia e Tecnologia Alimentar, Ciências Médicas e da Saúde com ênfase em Ciências da Saúde com ênfase em Nutrição e Dietética, Ciências Sociais com ênfase em Ciências da Educação e Ciências Sociais com ênfase em Economia e Gestão. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Ciências da Saúde, Ciências da saúde; Health sciences, Health sciences; Ciências médicas e da saúde::Ciências da saúde; Medical and Health sciences::Health sciences; Nutrição; Alimentos Funcionais; Educação Alimentar; Ciências da Saúde, Ciências médicas e da saúde; Health sciences, Medical and Health sciences; Ciências médicas e da saúde; Medical and Health sciences; Alimentos funcionais; Atitudes; Ensino básico; Envolvimento parental; Validação de questionário; Currículo; Alimentação Mediterrânica; .

Graus

  • Licenciatura
    Ciências da Nutrição
  • Pós-Graduação
    Economia e Gestão para Negócios
  • Mestrado
    Tecnologia e Segurança Alimentar
  • Mestrado
    Ciências do Consumo e Nutrição
  • Doutoramento
    Nutrição Clínica
  • Outros
    Especialização em Orientação e Identidade de Género
  • Outros
    Especialização em Igualdade de Género
  • Outros
    Técnico Superior de Segurança no Trabalho nível VI
  • Outros
    Pós-graduação em Gestão da Formação
  • Outros
    Marketing Digital
  • Outros
    Organização de Eventos

Publicações

Artigo em conferência

  • Qualidade de Vida e sua relação com fatores socioeconómicos na ilha Terceira (Açores), Fórum Internacional de Pedagogia
  • Psychometric properties of a scale to assess knowledge sharing in a community of practice, 17th Iberian Conference on Information Systems and Technologies (CISTI)
  • O Projeto MENTORCERT: Um modelo para a formação e certificação internacional de mentores de negócios, I CAFTe
  • Newfood Project - Food Technologies Valorization in Traditional Foods Sector, XIV Encontro de Química dos Alimentos Indústria, Ciência, Formação e Inovação
  • Dissemination of knowledge and innovation in traditional products through social networks, ieTIC 2020
  • Conhecimento e consumo de alimentos promotores de saúde pelos alunos e encarregados de educação do 3.º ciclo do ensino básico. , Fórum Internacional de Pedagogia
  • Alimentação mediterrânica e perceção sobre alimentos funcionais em estudantes
  • 2021-03-30, Development of Climate Change Online Modules to Improve Environmental Engineering Curriculum of Jordanian and Syrian Universities, WorldCIST 2021
  • 2019-02-08, Integração das “Alterações Climáticas” no currículo das Universidades Sírias e Jordanas

Artigo em revista

  • 2022-08-08, Relating food choice determinants with sociodemographic variables, health status and nutritional risk among community living older adults, Clinical Nutrition ESPEN
  • 2022-07-07, The Long-Term Association between Physical Activity and Weight Regain, Metabolic Risk Factors, Quality of Life and Sleep after Bariatric Surgery, International Journal of Environmental Research and Public Health
  • 2021-06-21, Projeto AbioNet-Criação de uma rede de excelência em ciência e tecnologia de Bioprodutos na Arménia ABioNet Project-Creation of a network of excellence in Bioproducts science and technology in Armenia, Brazilian Journal of Development
  • 2021-06-16, Development and implementation of a model for promoting innovation in traditional food products through academic entrepreneurship, Journal of Culinary Science & Technology
  • 2020-12-22, EGREEN - Um projeto para a Integração do conceito de “Alterações Climáticas” no currículo de Engenharia do Ambiente das Universidades Sírias e Jordanas, Brazilian Journal of Development
  • 2020-11-28, Engaging stakeholders in traditional food products through dissemination of knowledge and innovation based in digital platforms, Future of Food: Journal on Food, Agriculture and Society
  • 2020-04-04, Information Sources on Healthy Eating Among Community Living Older Adults, International Quarterly of Community Health Education
  • 2019-06-28, O PROJETO: “ALIMENTOS PROMOTORES DE SAÚDE EM CONTEXTO ESCOLAR – MAIS CONHECIMENTO MELHOR CRESCIMENTO”, Revista Contexto & Educação
  • 2019-04-30, Attitudes Towards Functional Foods Scale: Psychometric Proprieties and Adaptation for Use Among Adolescents, Acta Médica Portuguesa
  • 2016, Construção e validação de um questionário para avaliação da perceção sobre alimentos funcionais, Acta Portuguesa de Nutrição

Poster em conferência

  • 2020-11-13, Relação do estado clínico com malnutrição e risco cardiovascular em idosos a viver em comunidade. Resultados do Projeto PRONUTRISENIOR.
  • 2020-11-13, Desenvolvimento de um pão de ló isento de glúten através da utilização de farinha de bolota
  • 2020-09, Consumers’ acceptance of optimized gluten-free lupin-based sponge cake and their purchase intention, XIX Congresso de Nutrição e Alimentação
  • 2020-09, Clinical status, malnutrition and cardiovascular risk in older adults living in the community. Results of the PRONUTRISENIOR Project*., XIX Congresso de Nutrição e Alimentação
  • 2020-02-27, Dissemination of knowledge and innovation in traditional products through social networks, ieTIC 2020
  • 2020-02-27, ABioNet - rede de ciência e tecnologia em bioprodutos na Arménia , ieTIC 2020
  • 2020-02-13, Food-related Quality of Life and food choice among community living older adults
  • 2020-02-13, Escala de Actitudes Frente a los Alimentos Funcionales: propiedades psicométricas y adaptación para uso entre adultos
  • 2020-02-13, Effect of replacement of wheat flour with acorn flour on nutritional composition and acceptability in pão de ló
  • 2020-02-13, Acceptability test of a new salty snack enriched with lupin flour (original vs spicy flavor)
  • 2019-11-09, Pão de ló sem gluten: Efeito da substituição da farinha de trigo por farinha de tremoço ou de bolota , 14º Congresso da SPCNA - 6º Congresso Low Cost de Nutrição
  • 2019-10-17, Newfood Project: Promoting innovation and valorization in Traditional Foods Sector, 3rd Cook and Health Conference
  • 2019-09-18, Development and sensory analysis of a salty snack with oregano and spicy enriched with lupin flour
  • 2019-06-04, Newfood Project -Promoting the transfer of knowledge and innovation to the scientific community and society about traditional food products
  • 2019-06-04, NAFEI -Un proyecto de movilización de estudiantes graduados para la promoción y valorización de la industria agroalimentaria y agroambiental
  • 2019-05-17, Promoção da Transferência de Conhecimento e Inovação nos Sistemas Agroalimentar e Agroambiental
  • 2019-04-03, Sociodemographic determinants of obesity, cardiovascular risk and malnutrition among community-living older adults. Results from the PRONUTRISENIOR project*
  • 2019-04-03, Development and sensory analysis of a salad dressing based on lupin and soy cream
  • 2019-04-01, Relação entre a malnutrição e o risco cardiovascular com a qualidade de vida relacionada com a alimentação. Resultados do Projeto PRONUTRISENIOR*
  • 2019-04-01, Desenvolvimento e composição nutricional de um snack com incorporação de farinha de bolota
  • 2019-03-21, Fatores sociodemográficos e Qualidade de Vida Relacionada com a Alimentação. Resultados do projeto PRONUTRISENIOR*
  • 2019-03-21, Análise sensorial de um molho para saladas à base de tremoço e azeite
  • 2018-11-07, Newfood Project - Food Technologies Valorization in Traditional Foods Sector
  • 2018-11-07, Innovation Track: Promoting the Development of New Products and Services for the Agro-Food and Agro-Environmental Systems
  • 2018-10-24, Health Status and Food Choice among Community Living Older Adults. Results from the Pronutrisenior Project, NUTRIMAD
  • 2018-07-10, Relação de Variáveis Sociodemográficas Com o Estado de Saúde de Idosos a Viver em Comunidade. Resultados do Projeto PRONUTRISENIOR, 5º Congresso Internacional em Saúde: Atividade Física e Saúde
  • 2018-07-10, Projeto “Alimentos promotores de saúde em contexto escolar — mais conhecimento melhor crescimento”, 5º Congresso Internacional em Saúde: Atividade Física e Saúde
  • 2018-07-10, O Projeto MENTORCERT: Um modelo para a formação e certificação internacional de mentores de negócios, I CAFTe. Porto: CIIE – Centro de Investigação e Intervenção Educativas
  • 2018-05-11, Acorn: a devalued food with health benefits, XVII Congress of Food and Nutrition & I International Congress of Food and Nutrition
  • 2018-05-11, Acorn: A fruit with applications in the food industry, XVII Congress of Food and Nutrition & I International Congress of Food and Nutrition
  • 2017-03-27, Importância atribuída pelos alunos e encarregados de educação à introdução de temáticas relacionadas com os alimentos funcionais no currículo escolar, Congresso Anual da APNEP
  • 2017-03-21, Prevalência da insegurança alimentar e fatores associados na Ilha Terceira, Açores, XIX Congresso Anual da APNEP
  • 2016-04-11, Perceção dos alunos do 3.º ciclo do ensino básico e seus encarregados de educação sobre os alimentos promotores de saúde, XVIII Congresso Anual da APNEP
  • 2014-05-24, Determinantes e consequências da escolha alimentar em situação de insegurança alimentar, XIII Congresso de Nutrição e Alimentação
  • 2014-02, Lupin: Nutritional composition and applications in the food industry, IJUP´14
  • 2013-03, Tremoço (Lupinus albus): composição nutricional, propriedades nutracêuticas e aplicações na indústria alimentar, XV Congresso Anual da APNEP

Resumo em conferência

  • 2020-02-22, Disseminação de conhecimento e inovação em produtos tradicionais através das redes sociais, ieTIC 2020
  • 2020-02, ABioNet - rede de ciência e tecnologia em bioprodutos na Arménia , ieTIC 2020
  • 2019-05-16, Relação de patologias e problemas de saúde auto-reportados com a qualidade de vida relacionada com a alimentação. Resultados do Projeto PRONUTRISENIOR*
  • 2018-10-25, Health Status and Food Choice among Community Living Older Adults. Results from the Pronutrisenior Project.
  • 2018-10-03, Lab2Business: Valorização económica do conhecimento no setor agroalimentar
  • 2018-10-01, Lab2Business: Economic valorization of knowledge to the agro-food sector
  • 2018-10, Sources of Information about Food among Community Living Older Adults. Results From The Pronutrisenior Project
  • 2014-06, Determinantes e consequências da escolha alimentar em situação de insegurança alimentar, XIII Congresso de Nutrição e Alimentação
  • 2014-02, Lupin: Nutritional composition and applications in the food industry, IJUP´14
  • 2013-04, Tremoço (Lupinus albus): composição nutricional, propriedades nutracêuticas e aplicações na indústria alimentar, XV Congresso Anual da APNEP

Tese / Dissertação

  • 2016-03, Mestrado, Perceção da comunidade educativa sobre os alimentos promotores de saúde e da sua inclusão no plano curricular do 3.º ciclo do ensino básico
  • 2015-12, Mestrado, Avaliação da Qualidade de Vida, autoeficácia alimentar e insegurança alimentar na Ilha Terceira, Açores
  • 2013, Licenciatura, Tremoço (Lupinus albus): composição nutricional, propriedades nutraceuticas e aplicações na indústria alimentar

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