Especialista explica como as necessidades nutricionais evoluem e influenciam a saúde, do stresse à prevenção de doenças, em diferentes fases da vida
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS)
EP74 - Nutrição: Hábitos, Prevenção de Doenças e Envelhecimento c/ Cíntia Pego
Neste episódio, a convidada especial Cíntia Pego, docente e especialista em Nutrição, traz esclarecimentos importantes sobre como a alimentação deve ser ajustada conforme envelhecemos.
É importante desmistificar a ideia de que uma dieta única serve para todas as idades destacando como as necessidades nutricionais se transformam ao longo da vida. Cíntia explicou como fatores como stress, mudanças físicas e o processo de envelhecimento influenciaram a absorção de nutrientes e, consequentemente, afetaram a nossa saúde e bem-estar.
Reforça também que a nutrição não é uma fórmula universal, que cada fase da vida exige cuidados específicos e pequenos ajustes na alimentação podem fazer uma grande diferença na saúde e no bem-estar.
O segredo? Equilíbrio e atenção às necessidades do corpo
Apresentação Filipa Cavém
Convidado Cintia Pego | Docente de Nutrição - Centro Universitário de Lisboa
Coordenação Eugénia Vicente, Bruno Lino e Ana Azevedo
Realização e Pós-Produção Cristo Chikale
Produção e Edição de Vídeo Cristo Chikale
Captação de Vídeo e Iluminação Cristo Chikale
Áudio Cristo Chikale
Identidade Gráfica Cristo Chikale
Cursos Relacionados
Outros Artigos
- EP86– Estágios, Empregabilidade e Mobilidade Internacional c/Angélico Contreiras
- EP9 - Let’s SPIC About… Desporto de Alta Competição no Ensino Superior
- EP85 – Mobilidade, Experiências Internacionais e Oportunidades c/ Sandra Rocha
- ULusófona Mais Perto de Si: Serviços que Fazem a Diferença – Nova Temporada
- EP8 - Let’s SPIC About… Musicoterapia c/ Teresa Leite