a) Os titulares de grau de licenciado, mestre, ou equivalente legal, preferencialmente na área de Ciências da Nutrição, Dietética e Nutrição, Ciências Biomédicas, Ciências do Desporto, Ciências da Saúde e áreas afins;
b) Os titulares de um grau académico superior estrangeiro, que seja reconhecido como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado pelo órgão científico estatutariamente competente;
c) Os detentores de um currículo escolar, científico ou profissional, mesmo que seja fora das áreas da saúde, que seja reconhecido como atestando capacidade para realização deste ciclo de estudos pelo órgão científico estatutariamente competente, ficando estes sujeitos a entrevista.
Critérios de seriação:
Candidatos com classificação da habilitação anterior:
- 50% classificação da habilitação anterior;
- 25% CV;
- 25% Entrevista.
Candidatos sem classificação da habilitação anterior:
- 50% CV;
- 25% Entrevista;
- 25% Motivação/ Justificação da Candidatura.
Candidatos sem grau:
- 50% CV;
- 25% Entrevista;
- 25% Motivação/ Justificação da Candidatura.