filmeu
Nutrição Clínica

Mestrado Nutrição Clínica

Lisboa
Nutrição Clínica é a área da nutrição que se concentra na aplicação de princípios nutricionais e dietéticos no contexto do cuidado de indivíduos, sobretudo naqueles que apresentam condições de saúde específicas. Com o aumento da prevalência e incidência de... Ler mais

Partilhar

Email

GrauMestrado Créditos120 ECTS
  • Apresentação

    Apresentação

    Nutrição Clínica é a área da nutrição que se concentra na aplicação de princípios nutricionais e dietéticos no contexto do cuidado de indivíduos, sobretudo naqueles que apresentam condições de saúde específicas. Com o aumento da prevalência e incidência de patologias relacionadas com a alimentação, o Mestrado em Nutrição Clínica da Universidade Lusófona centra-se na formação pós-graduada de profissionais que desempenharão um papel fundamental na otimização da saúde, na prevenção ou tratamento de patologias e na melhoraria da qualidade de vida por meio da alimentação, sempre de acordo com as mais recentes orientações clínicas.
  • Condições de Ingresso

    Condições de Ingresso

    a) Os titulares de grau de licenciado, mestre, ou equivalente legal, preferencialmente na área de Ciências da Nutrição, Dietética e Nutrição, Ciências Biomédicas, Ciências do Desporto, Ciências da Saúde e áreas afins; b) Os titulares de um grau académico superior estrangeiro, que seja reconhecido como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado pelo órgão científico estatutariamente competente; c) Os detentores de um currículo escolar, científico ou profissional, mesmo que seja fora das áreas da saúde, que seja reconhecido como atestando capacidade para realização deste ciclo de estudos pelo órgão científico estatutariamente competente, ficando estes sujeitos a entrevista. Critérios de seriação: Candidatos com classificação da habilitação anterior: - 50% classificação da habilitação anterior; - 25% CV; - 25% Entrevista. Candidatos sem classificação da habilitação anterior: - 50% CV; - 25% Entrevista; - 25% Motivação/ Justificação da Candidatura. Candidatos sem grau: - 50% CV; - 25% Entrevista; - 25% Motivação/ Justificação da Candidatura.
  • Destinatários

    Destinatários

    Titulares de grau de licenciado, mestre, ou equivalente legal, preferencialmente na área de Ciências da Nutrição, Dietética e Nutrição, Ciências Biomédicas, Ciências do Desporto, Ciências da Saúde e áreas afins.
  • Competências

    Competências

    - Aprofundar conhecimentos técnico-científicos em Nutrição Clínica; - Compreender princípios fundamentais de intervenção nutricional com base na metodologia do Nutrition Care Process; - Desenvolver competências na avaliação, diagnóstico, concepção e implementação de intervenções nutricionais (dietas especializadas, apoio nutricional entérico e parentérico, suplementos orais nutricionais) e monitorização; - Compreender a importância da investigação aplicada como elemento principal da inovação, competitividade, e progresso económico e social.
  • Objetivos

    Objetivos

    O Mestrado em Nutrição Clínica da Universidade Lusófona oferece uma compreensão abrangente da interação dos nutrientes e da influência das escolhas dietéticas nos resultados de saúde e de doença. Esta formação pós-graduada objetiva relacionar intimamente a prática clínica com a investigação, permitindo aos estudantes contribuir ativamente para o avanço nos cuidados nutricionais ao utente, e da criação de ciência, já que esta é essencial para o desenvolvimento e sustentação de novas diretrizes e orientações dietéticas clínicas.
  • Razões para frequentar este curso

    Razões para frequentar este curso

    • Formação avançada e especializada na área da nutrição clínica.
    • Diferenciação nas várias áreas da nutrição clínica (adaptação de conhecimentos a interesses e necessidades específicas).
    • Experiência clínica (oportunidade de trabalhar com pacientes reais sob a supervisão de profissionais experientes).
    • Forte incentivo à investigação e inovação (contribuição para o avanço da ciência nutricional).
    • Saídas profissionais abrangentes (oportunidades de carreira diversificadas).
  • Saídas Profissionais

    Saídas Profissionais

    - Nutrição clínica: Profisssionais integrados em equipas multidisciplinares, com atuação ao nível dos serviços de saúde primários, baseando a sua ação na terapia nutricional como prevenção e tratamento das mais variadas patologias. - Investigação: Contribuição para o avanço da ciência nutricional e para o desenvolvimento de diretrizes dietéticas baseadas em evidência.
  • Observações

    Observações

    Regime de Horário: Noturno Horário Previsto: Sexta-feira: 18:00-22:00; Sábado: 09:00-13:00, 14:00-18:00

Centro Universitário

Lisboa | Escola de Ciências e Tecnologias Saúde
CANDIDATAR-ME

Fases de candidaturas a decorrer

Consulte abaixo as fases de candidaturas a decorrer para este curso.
Pode consultar todas as outras fases aqui.

Valores

A este ciclo de estudos/programa de formação aplicam-se as tabelas de emolumentos em vigor na Universidade Lusófona.
    • Valores Candidatura
      Candidatos estrangeiros 450€
      Candidatos nacionais ou equiparados 173€
    • Valores Matrícula e Inscrição
      Seguro Escolar 45€
      Reingresso 100€
      Matrícula e Inscrição 285€
    • Propinas
      Valor médio mensal para 30 ECTS para disciplinas semestrais 321€
      Valor por ECTS 10.7€

Direção do Curso

Bruno Sousa E Emília Borba Alves

Secretariado

Marisa Paiva

Requisitos de Graduação

Ter concluído um total de 120 ECTS.
Lisboa 2020 Portugal 2020 Small Logo EU small Logo PRR republica 150x50 Logo UE Financed Provedor do Estudante Livro de reclamaões Elogios