Apresentação do Curso
O Mestrado em Gestão e Inovação em Turismo e Hospitalidade continua o projeto de capacitação e formação na área do turismo e da hospitalidade com foco em temas estruturantes, como as estratégias de internacionalização, transformação digital, a análise financeira de investimentos e o revenue management, a gestão de crises e o marketing. Este CE propõe-se desenvolver competências estratégicas para a criação e implementação de soluções inovadoras com impacto, em resposta aos novos contextos e desafios da atualidade. Tem por objetivo principal formar proactivamente para promover a inovação e a competitividade.
Despacho do curso
Aguarda Registo DGES
Estado de acreditação pela A3ES
Acreditado
Grau ou Diploma conferido | Duração | ECTS
Mestre | 3 Semestres | 90 ECTS
Direção do Curso
Dr. Fábio Carbone Simon Hudson Adão Flores
Secretariado
Alexandra Oliveira | Carla Silva | Paula Saavedra
Condições de Ingresso
Privilegiam-se os candidatos com formação de base nas áreas de Turismo, Gestão Hoteleira, Gestão e Administração,Ciências Económicas, ou afins e que sejam:
a) Titulares do grau de licenciado ou equivalente legal;
b) Titulares de 1º ciclo de estudos de ensino superior, realizado noutro país aderente ao Processo de Bolonha;
c) Titulares de um grau académico superior realizado num outro país, desde que reconhecido como estando emconformidade com os objetivos do grau de licenciado
d) Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional, em que o candidato possa atestar capacidade pararealizar este ciclo de estudos, e sendo reconhecido pelos órgãos científicos competentes do ISMAT, ULP e ULHT.
Requisitos de Graduação
Ter concluído um total de 90 ECTS
Objetivos
(1) identificar e desenvolver oportunidades de criação de valor
(2) desenhar e operacionalizar modelos de gestão e inovação que respondam às necessidade e desafios do mercado;
(3) desenhar e operacionalizar novos modelos de gestão e inovação do turismo e da hospitalidade que acrescentem valor ao turista e, desta forma, respondam às necessidade e desafios do mercado;
No final do programa os estudantes devem demonstrar capacidade para aplicar e promover a aprendizagem experimental e experiencial para criar valor.
Destinatários
O público-alvo deste CE são profissionais do turismo e da hospitalidade, licenciados preferencialmente em turismo, gestão hoteleira, gestão e administração, ciências económicas ou afins.
Conhecimentos, capacidades e competências a adquirir
Metodologias de interação com o professor, aulas tutoriais, vídeos, leituras obrigatórias e outros elementos multimédia desenvolvem conhecimento ( saber- saber).
Relações interpessoais em fóruns de discussão, trabalhos de grupo, apresentações orais, bootcamps, entre outros contribuem para a aplicação de conhecimentos e para a relaçãointerpessoal ( saber ser).
Metodologias de simulação, trabalhos, fóruns virtuais entre outros que contribuem para medir o progresso dos alunos (saber fazer).
Saídas Profissionais
Gestor de destinos turísticos, gestores de operações turísticas, executivos de estratégia e marketing digital, gestores e diretores de resorts, hotéis, museus, agências de viagens, eventos.
Observações
Razões para Frequentar o Curso:
O Mestrado em Gestão e Inovação em Turismo e Hospitalidade constitui um complemento formativo indispensável para os profissionais de turismo e hospitalidade, que pretendem preparar-se para os novos desafios do sector.
- Este mestrado, em regime de ensino a distância, incorpora uma renovada abordagem pedagógica que visa facultar aos estudantes uma experiência personalizada de elevado valor científico e pedagógico e que se adeque às suas expectativas e necessidades particulares.
- O corpo docente é constituído por académicos e profissionais da área de reconhecida competência, nacional e internacional.
- O CE aborda temas estruturais emergentes, como a estratégias de internacionalização, transformação digital, a análise financeira de investimentos e o revenue management, a gestão de crises e o marketing com o objetivo de desenvolver competências estratégicas para a criação e implementação de soluções inovadoras com impacto no Turismo e na hospitalidade, em resposta aos novos contextos e desafios da atualidade.
O mestrado propicia ainda três bootcamps nas cidades de Lisboa, Porto e Algarve.
Data Limite Candidatura: 30/07/2022.
Regime de Horário: Diurno.
Horário Previsto: Noturno (aulas Síncronas ), quintas e sextas feiras.
Modelo de Ensino: E-learning.